Братьям Масловым удалось то, что не получилось у Ростехов и мэрии Самары?

Сегодня я не выставляю в очередной раз руины некогда прославленного ДК «Знамя» в самарском поселке Толевый, который мэрия областной столицы бросила 2009 году, не выставляю и то, как не так давно сносили руины ДК «Мир» некогда относившегося к орденоносному заводу Фрунзе, поглощенному Госкорпорацией Ростех.

Не хочу бередить в очередной раз болячки тысяч и тысяч самарцев, выросших вокруг этих центров культуры, вместо этого делаю прямо противоположное представляю вам ДК «Машиностроитель» на «стошке». Сейчас его пытаются сдать в аренду и многочисленные фотографии этого Дома культуры, некогда относившегося к заводу Бурмаш появились на сайте Avito.

По ним вполне можно представить, в каком состоянии находится этот объект, и скажу честно — видно, что за ним все эти годы ухаживали и поддерживали ДК в достаточно нормальном состоянии. Там даже зелень вокруг в порядке. Вообще такое ощущение, что ДК сейчас выглядит лучше корпусов завода Бурмаш.

Особо отмечу, что как писали в свое время соцсети и пресса, ДК «Машиностроитель»  контролировался группой братьев Масловых, известных не только в Куйбышевском районе, но и в регионе.

Поскольку итоги их хозяйствования налицо, можно констатировать, что управление недвижимостью, в том числе социальными объектами  у них получалось явно лучше чем у мэрии Самары и Ростехов.

А может совсем не те люди у нас в Самаре управлением занимаются?

Ведь тот же Олег Иванец, писал, что в своем районе Масловы арендовали у завода резервуарных металлоконструкций столовую и наладили там бесплатную раздачу обедов для пенсионеров. Они реально помогали нищим россиянам в 1990 годы, когда этим никто и не думал заниматься….

PS Зухра Хасанова подтвердила мои догадки:

Раньше туда нельзя было и на пушечный выстрел близко подойти: был охраняемый секретный объект.
Да, про столовую подтверждаю: будучи редактором районного радио как-то встречалась с братьями для интервью. И они не были такими страшными,как их рисовали.
И ещё, долгие годы, пока их дети учились в школе, из своего фонда платили учителям дополнительные зарплаты, ремонтировали школы, поддерживали как могли во всех начинаниях Дети учились на стошке . Один даже с золотой медалью окончил. Опять же подтверждаю: не за папины заслуги в адрес школы, просто умный парень оказался..
Не хочу конкретизировать, но это абсолютная правда. И да, согласна с вами,Игорь, в плане вопроса: те или не те люди!)))

Кстати, Галина Щерба тоже вспомнила, что Масловы первыми начали приводить в порядок парк за стадионом Нефтянник и поставили там большую и красивую детскую площадку.

One response to “Братьям Масловым удалось то, что не получилось у Ростехов и мэрии Самары?

  1. Reblogged this on За Самаркой and commented:
    Узнаваем холл, кинозал стал гаражом, а видеосалон — залом заседаний. Кстати меня там в пионеры принимали, я в на каникулах каждые выходные в кино на детские сеансы ходил за 30 коп. Видеофильмы там шли по рублю. Рядом (со стороны школы) стояла горка — с нее я здорово навернулся головой вниз с велосипедом. Стенд с киноафишой был для нас отличной мишенью из разных самострелов. А в кустах, со стороны барака — ЖЭУ КНПЗ, мы жгли костры и плавили свинец, который собирали в автобусном парке из старых аккумуляторов. Ну и драки на полянах среди кустов у ДК- «пошли махаться», куда же без этого? А еще нашли мы в этих кустах кассовый аппарат, которые кто-то утащил ночью из бани… Об этом весь поселок жужжал, менты почему-то его найти не смогли тогда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s