Металлист до Деревякина, Фетисова, Лапушкиной

Команда Студия А-Арт, подготовившая этот видеофильм — мои товарищи, с которыми мы у французов на Электрощит работали. Много у них и местных материалов, глянул этот ролик и даже обидно стало, что так просмотров у него мало, ведь там по сути уникальный контент.

Сначала хотел его на скрины растащить, а потом подумал, а зачем — там и текст фактурный о том самом Куйбышеве, который переживал в 1970 — начале 1980 годов свой расцвет.

Тогда то Борис Корякин, о котором этот фильм, и работал руководителем завода «Металлист», он перестраивал Машстрой, он де-факто менял структуру Советского района Куйбышева. 11 детских садиков от завода — это как? У завода были свои филиалы в Похвистнево и Уральске, а Куйбышев концентрировался на авиации и ракетной технике.

Уже потом, через 5-6 лет после Карякина на завод руководителями различных подразделений пришли Геннадий Деревякин, Александр Фетисов, Елена Лапушкина. Пройдет какое-то время и люди обязательно начнут оценивать и их вклад в развитие Самары.

И если шансов что-то изменить у ушедшего безвременно из жизни Деревякина уже нет, то последнее слово Фетисова и Лапушкиной, думаю, еще не сказано.

2 responses to “Металлист до Деревякина, Фетисова, Лапушкиной

  1. С большим удовольствием поглядел!
    Хорошо,что не раздербанил

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s