Белый дом запасся морковью для многострадальных общественников

Сразу после Нового года продолжатся опыты жлобов из Бледного дома над многострадальными общественниками (национальными и ветеранскими организациями областного центра).

Последним велено в выходной день, а именно в это воскресенье, явится на площадь Славы, откуда их автобусами повезут в Тольятти слушать Азарова, а там губернатор будет вещать народам и миру о впервые отмечаемом в 63 регионе празднике «День Самарской губернии». Думаю, расскажет о каких-то достижениях.

Вообще-то этот великий праздник, придуманный в прошлом году бездельниками Самарской губернской думы, будут отмечать и в самой Самаре, и даже в Сызрани и Кинеле, так что дедушкам-бабушкам и националам можно было бы и не гонять в автоград, но….

А вдруг оппозиционный в доску Тольятти явку не даст или там, страшно даже подумать, Азарова в зале засвистывать, как некогда Хрущева обозленные горожане начнут? Тогда, что делать? Так что безропотных статистов лучше привезти с собой из областного центра. Автобусами. На всякий случай.

Там еще привезенным и имиджевые фильмы о городах Самарской области бесплатно показать могут, где бы они еще это увидели?

Тем более, что им, по большому счету, и деваться некогда.

Раньше то как бывало — региональная власть еще накануне Нового года делила бюджет на ветеранов и националов. И эти самые общественники знали на какую сумму они могут рассчитывать и в каком квартале, строить какие-то свои планы.

А в этом 2020 году они этого ничего не знают, слава Хочуевой. Финансов им не показали. Вот и держат их на короткой привязи, мол, денег хотите, а значит — шагом марш! Куда Кочергин скажет или еще кто-нибудь умный из Бледного дома.

на фото: два губернатора встречаются с победителями президентских грантов. 2019 год. Наверху — небогатая Пенза, губернатор — среди НКО, на столе чай, возраст участников средний. Внизу — Самара, Азаров — председатель, стол без угощений, за столом люди, выигравшие гранты еще у Сороса в XX веке

При чем, что самое замечательное: вообще-то Верховным Главнокомандующим по фамилии Путин 2020 год объявлен годом 75-летия Победы над Германией. Юбилей. Больше ничего великого в этом самом году не произойдет, а скажите на милость — как ветеранские организации могут планировать оставшиеся до 9 мая время свои мероприятия — если жлобы из самарского Бледного дома, скрывают сколько они им денег дадут и когда?

Наверное в нашем жлобском регионе планы какие-то особые на 75-летие….

А может областные чиновники вообще рассчитывают со стариками одними почетными грамотами, бесплатной кашей и фейерверками расплатиться? А массовку ветеранов  где-нибудь по демпинговым ценам найдут….

Есть же у нас «секретные казаки» бывшего пресс-секретаря Волгопромгаза Юрия Еругина, они и гранты президентские получают…, почему же и ветеранов каких-нибудь специальных тоже не найти?

Теперь насчет националов….

Еще 17-19 июня 2020 года в Тарту, в Эстонском национальном музее состоится VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов. Предполагается, что в нем примут участие 500 делегатов и наблюдателей как из финно-угорских регионов, так и из других стран. Ожидается приезд президентов Финляндии и Венгрии, туда же президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила и Владимира Путина (его тоже некоторые считают представителем финских народов).

Последний раз конгресс такого уровня состоялся 16 лет назад.

Теперь вопрос — поскольку официальная областная власть 63 региона после Меркушкина, как бы явно не любит поволжских финнов, областные чиновники, как собираются работать с самарскими организациями мокша и эрзя?

Которым тоже, как и другим общественникам, с деньгами тянут. Или они тупо проигнорируют этих общественников и сами на этот конгресс поедут, как обрусевшие финны, забывшие свои национальные корни… Жертвы русификации…

Как рабочий вариант это конечно можно рассматривать, но и поставленные буквой «г» общественники от ветеранов и националов могут в конце-концов взбунтоваться….

Сколько еще можно над ними издеваться?

А дальше, что такая же история ждет самарских татар, которые должны будут вписываться в планы по 1100-летию принятия ислама? В Саратове, вон, уже в прошлом году на эту тему шевелится начали…

А в Самаре опять нервотрепку ждать? Чиновники, что своими деньгами что ли распоряжаются, так в них намертво вцепились зубами?

С этим надо что-то делать….

Самарские ветераны, к примеру, могут обратится за помощью в праздновании 75-летия Победы к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, а поволжские финны к Президентам Финляндии  и Эстонии или гражданам Финляндии из семьи Роттенбергов. Говорят, у них связи неплохие…

Мол, так и так, дома нас, совсем зачморили, помогите Христа ради… Кто чем может…

PS Кстати, надо попробовать тоже приглашение на этот фестиваль в Эстонии найти, чтобы другим обрусевшим финнам Самарского края рассказать про их корни и родственные им народы.

2 responses to “Белый дом запасся морковью для многострадальных общественников

  1. Скажите уже кто-нибудь губернатору, что закон о памятных датах Самарской губернии принят 28 октября 2014 года. Смешно ведь про первый раз. Как беременная невеста в фате

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s