Топ 2019 года

созвучные темы подчеркнуты

Пора подводить итоги 2019 года. Какие темы в уходящем году вышли в топ на блоге? Могу сказать сразу — безоговорочно рулит социалка, а именно здравоохранение.

Первое место у постов связанных с региональным Минздравом.

Людей интересовала фигура зама Михаила Ратманова — Мергена Бадма-Гаряева, детали назначения нового главного врача в областную больницу Калинина — Середавина, набирающее оборот бегство врачей из лечебных заведений региона, массовое преследование врачей Самары весной 2019 года.

Второе место — у постов связанных с выборами ректора Самарского государственного медицинского университета. Такого накала страстей в вузах региона не было с начала нулевых. Там было много подводных камней, когда-нибудь возможно опишу эту часть самарской истории и ее продолжение — предстоящую смену спикера Самарской губернской думы.

Третье место у фигуры протоирея Иоанна Гончарова. Он вызывает интерес больше чем митрополит местной епархии и это оттого, что батюшка, скорее всего, является настоящим духовным пастырем для многих верующих региона. Приходилось сталкиваться и в сельских районах со активными сторонниками Иоанна среди священников. Я бы сказал, что у нас де-факто две православных церкви — одна официальная, парадная для выходов с чиновниками под телекамеры и вторая народная.

Четвертое место. Тема закрытия завода 9 ГПЗ. Ликвидация некогда одного из крупнейших предприятий Куйбышева — Самары до сих пор болью отзывается в памяти людей.

Пятое место.  Родственники генерала Власова, работавшие в советское время в Куйбышеве на руководящих постах в обкоме КПСС. Тема поднятая не в 2019 году, но волнующая людей и сегодня. Тема недавней истории.

Шестое место. Возможность отделения классического университета от университета им. Королева. В кризис легче выплывать по одиночке.

Седьмое место. Кадровые изменения на крупнейшем заводе Электрощит Самара. В 2019 году предприятие покинули практически все топы — иностранцы.

Восьмое место. Исследование того что происходит в банке пауков под названием Белый дом.

Девятое место. Т.н. «дело Драча», которое громко началось, тихо кончилось, но от которого пострадали десятки рядовых сотрудников ГБ МСЭ и тысячи инвалидов Самарской области. Образец черного политического пиара.

Десятое место. Елена Лапушкина. И хотя все чаще мне говорят и пишут, что она всего лишь марионетка, ее поведение в 2019 году, начиная с того что на первомай для нее сделали специальную дорожку для прохода, кончая людоедскими тарифами и ликвидацией рынков вызывает возмущение многих горожан. Она стремительно становилась антигероем Самары.

Одиннадцатое место — история отдельных домов в старой части Самары.

Двенадцатое место — гибель ребенка у ДК Кирова

Тринадцатое место — маргинализация общества

Четырнадцатое место — ЖКХ.

Пятнадцатое место — поселки вокруг Самары.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s