Бледный дом: временщики оказались не временщиками

все началось с Хадсона

Когда-то, в начале нулевых у меня был товарищ, он крутился возле Виктора Тархова и руководил чем-то в Юкосе. Однажды когда в медиа пошел накат на его направление мы целый день катались с ним в Н-ск и обратно, обдумывали его ответные шаги.

Потом в 2006 году его шеф Тархов стал городским главой Самары и пошел накат уже на мою скромную персону со стороны журналистов Тархова. В тот момент я подскочил к своему приятелю, поделился с ним и услышал — вот вы медийщики вечно между собой грызетесь….

Короче ему было не до меня.

Правда Тархов его в «серый дом» на официальные должности не устроил и он сидел как бы на отшибе от мэрии, занимаясь одному известными ему темами.

После чего я забил на такое приятельство и такого приятеля.

Я то забил, а он после того как шеф от власти отпал, поздравляет меня постоянно с какими-то праздниками. Видимо чего-то хочет — мне это не интересно знать.

Жизнь штука изменчивая, причем постоянно. Весной прошлого года сидели мы московским политтехологом Дмитрием Орловым в Хадсоне на Садовой и он все пытался вытянуть из меня почему я отказываюсь работать с энтим Белым Домом.

— Тут такое дело, — рассказывал я ему, — как я вижу, сам Белый дом презирает тех людей, которые соглашаются с ним работать. Там — уважения ноль, нет смысла портить себе карму…

Дмитрий мою мысль понял, кажется, не до конца , но то что я не хочу это делать категорически — уразумел.

Правда, как говорят и сам не надолго задержался в коридорах здания на площади Славы.

Сегодня к концу 2019 года можно констатировать следующее.

То, о чем я говорил, дошло до очень многих. После того, как о них ноги вытерли.

Это поняли практически все информационники, включая телевизионщиков и негосударственные каналы. Субботники — это наше все. Причем денег не дают даже тем, кому еще несколько лет назад и свое сакральное передавали по вечерам.

Потом это поняли чиновники — даже те, кто выполняли роль переговорщиков между Меркушкиным и Советом Федерации, были отправлены в отставку. Причем пинком.

Затем это дошло до НКО, денег для них нет, куда они подевались — хер его знает, видимо достались более достойным. На очереди разные там Управляющие микрорайонами и прочие муниципальные «приживалы», которые кормились с темы НКО.

Обломили «наивных» блогеров — скоро их в соцсетях заменит армия ботов, готовьтесь банить десятками и сотнями. Противостоять здравому смыслу будут безумные тролли, причем даже не местные.

Спортсменов и их инфраструктуру кормят через раз — уже другие субъекты РФ на соревнованиях над самарскими ржут в голос — волонтеры приехали…

На очереди — национальные организации 63 региона. Их тоже «обуют» и оставят без денег вместе со всеми парками. Почему?

Да, потому что там, где можно расплатиться почетной грамотой, надо расплачиваться почетной грамотой.

А материальные ресурсы надо жрать в одно жало. Пока есть такая возможность. И плевать, что вокруг Бледного дома одни нищеброды будут сконцентрированы  — при Лиманском и его полковниках в муниципальных организациях тоже одна голь перекатная трудилась и это погоны не стремало. При нем же в Самаре впервые массово появились выходцы из бывшего Туркестана, занимающиеся бизнесом, в отличие от местных уроженцев они уважали любое начальство.

Откуда такая ненависть и презрение к самарским людям, спросите вы… Все просто — те, кто расселись на хлебные места, думали, что они временщики и надо пользоваться моментом, чтобы хапнуть сразу и много.

Проблема же заключается в том, что они не временщики — в Москве они тоже нафиг не нужны, вот Глеба Никитина из Нижнего может в столицу и возьмут, он все-таки заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации работал, в питерской мэрии крутился…

А самарские жлобы интересны только тем, как они прикольные опыты над ближайшими кроликами ставят — кормят их детей дерьмовыми подарками, завышают им тарифы по максимуму. Может велорикш по Самаре запустят….

Они сначала презирали этих кроликов, а теперь уже, видимо, и возненавидели их. Так всегда происходит, когда вокруг твоего прекрасного дизайнерского замка какие-то грязные лузеры шарахаются.

Правда?

Зачем это рассказываю, все очень просто — запоминайте сегодняшних небожителей в лицо, чтобы потом когда их самих пошлют нахрен работодатели и жены, не подать им руки. А такое обязательно случится — мы в России живем…

6 responses to “Бледный дом: временщики оказались не временщиками

  1. Да там больше глупости, чем самомнения или злого умысла. Народ тоже стремительно глупеет, не только власть. Все взаимосвязано. Полное размагничивание. То ли вирус какой, то ли из-за излучения от гаджетов, то ли информации слишком много, то ли за грехи наши Господь нас разума лишает. Кто-то может понимает, я — нет. Но деградация очевидна.

    • да, если считать снобизм нуворишей — глупостью, то так и есть, но здесь чувство сословного и классового превосходства говорит

  2. Но я согласен с Вами, что в Самаре как-то особенно плохо. Возможно, дело в расположении, может быть в вузах. Так, насколько мне известно, все толковые школьники из Самары, победители олимпиад, уезжают учиться в Москву, в Самаре не остаются. Это серьезная фильтрация, она сильно влияет на формирование социума. В других городах не так. А кто захочет в нашем меде, например, учиться, если он более всего известен тем, что там за все платить нужно? Из Сибири особо не едут в Москву — там своя жизнь. А Нижний, например, наоборот, и так близок к столице, можно часто в Москве бывать, и нет особого смысла переезжать. Еще в Самаре нет фундаментального образования. Авиационный и политех слишком специфичные и узконаправленные вузы. В Казани и Саратове классические университеты сильные, в МГУ или физтех мало кто уезжает.

    • вузы были очень сильные при Советах, практически все, а вот потом произошла утечка кадров — мое поколение в вузы работать не пошло, получилось минус 20 лет — новые сотрудники начали прибиваться уже в нулевых

  3. Еще есть города, куда интеллектуальную элиту ссылали. В Воронеже, например, много ссыльных писателей было. И ментальность там совсем другая, это не торговая Самара. Промышленность? Это просто госзадание, его и другие города могли выполнить. Просто удобно, что Самара между Москвой и Байконуром, и от границ далеко.

    • допустим ссыльные были и в Самаре, просто городок всегда был ментально убогий — за что ему от Горького и доставалось в фельетонах, не зря писателя так краеведы Самары не любят, хотя кого они любят?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s