Пошлю шоколадку «Рахат» «от Азарова» на проверку изготовителю….

Вольская коровка — знакомый бренд

SlaSti гуд

Славянка — вопросов нет

Самарский кондитер тоже хорошо

В соцсетях еще 12 дней назад уже разнесли в пух и перья те новогодние подарки, которые детям региона вручили почему-то персонально от Азарова перед зимними каникулами.Больше всего людей возмущает, что везде пальмовое масло.

Тоже разобрал поштучно ту подарочную конфетную конструкцию, которую сын принес домой из школы и не столь критично настроен в отношении того, что положили детям.

Меня порадовало, что очень много конфет от ведущих местных производителей фабрик SlaSti, Самарский кондитер, Nestle. Хоть какая-то у людей работа. Много и других узнаваемых брендов — типа Славянки, Вольской конфеты, но я споткнулся о две вещи — первая это детская шоколадка, с совершенно нечитаемым (без увеличения) производителем. Ничего сфотографировал загадочный продукт — увеличил на компе и прочитал — срок годности 18 месяцев!!! Написано Фабрика Рахат, Республика Казахстан. Шоколадка выпущена 23 июля 2019 года и может быть по всем нормативам отложена аж до января 2021 года. Это предельный срок ее поедания.

Потом дернулся посмотреть на фантики этого самого Рахата и обнаружил в сети, что на них вполне читаемые данные о производителе. Рахат — одно из крупнейших кондитерских предприятий Казахстана. С 2015 года 92,44% акций АО «Рахат» принадлежат транснациональной компании из Южной Кореи LOTTE Confectionery. Они работают вполне прозрачно. Откуда в Самаре взялись нечитаемые фантики «Рахата» и правда ли они фирменные для меня большой вопрос. Или корейцы для нашего региона специальную партию нечитаемых оберток выпустили на Новый 2020 год?

это дают в Самаре как Рахат

это для детей Самары — сможете прочитать?

если увеличить срок годности еле -еле можно прочитать

а вот так выглядит обертка Рахата в сети — тут все легко читается

даже цвет у оберток шоколадок другой

это совсем другие шоколадки, не похожие на то что дарят детям Самары

Теперь не поленюсь —  обертку отправлю в Казахстан изготовителю или представительство «Рахата» в РФ — пусть ответят на вопрос это контрафакт или маленьким самарцам все-таки дали настоящий продукт от LOTTE Confectionery?

И второе — на вкладыше указано место, где находится компания, фасовавшая эти подарки — Верхне-Карьерная 4 д. Там часто проезжаем мимо и вроде как неплохо знаю те места — посмотрел уже дома по картам ДубльГИС — на Верхне-Карьерная 4 чего только нет! Там и транспортная компания, там и запчастями торгуют и завод стеллажных систем и торговая компания Элвес, а вот представление о месте, где специально подготовленные люди раскладывают в специальных помещениях сотни тысяч новогодних подарков для детей у меня как-то глядя на этот райончик не формируется.

Не дедморозовский этот райончик….. вот что о нем я думаю…

PS Кстати, у  других производителей кондитерки сроки годности такие Самарский кондитер — 6 месяцев, Славянка — 8 месяцев и т.д.

адрес здесь

10 responses to “Пошлю шоколадку «Рахат» «от Азарова» на проверку изготовителю….

  1. Я так понимаю, что все что срок годности одна неделя — опасно! 🙂 Как может питание иметь 18 месяцев срока?! Сколько же там химии?

    • тут срок годности уже второе дело, важнее для начала с оберткой выяснить — реальная она или нет

  2. Вы же прекрасно понимаете, юр адрес по Верхне-Карьерной, а фасуют в сарае в Зубчаниновке, а то и дальше.

    • смеетесь, это он каким местом похож? мне неизвестны случаи когда ТНК идут на подобное ухудшение упаковки, надо подождать ответа

      • Девочка с собачкой на сайте на оранжевом фоне, и видно, что на сайте обертки блестящие. На Ваших картинках девочка с собачкой на красном фоне.

  3. В Самаре есть магазины офицпредставители Рахат, можно сверить шоколадки. Ради интереса куплю в Рахате такую шоколадку, пока подарок не открывали, целый стоит.

  4. Казахстанскую продукцию подделывают в большом количестве: и коньяки, и чаи, и конфеты, это не ново. И в России подделывают, и в Казахстане. При этом качество подделки может быть высокое (бывшие фабричные технологи работают). Удивляет, что при современных технологиях не смогли подделать упаковку. Как раз фальсификаторы должны больше о таких вещах заботиться, чем фабрика (фабрика может другим способом подтвердить свою продукцию — иметь официальных розничных продавцов). А вот что это за Олимп, неясно, на вот этот не похоже: https://olimp-konditer.ru/producer/list-all , там и производителя Рахат нет. Может быть по ошибке не у того Олимпа заказали подарки, а те и рады 🙂

      • Кстати, при определенном угле освещения читается нормально (дети со школы сегодня принесли, посмотрел и попробовал). Например: усилитель вкуса и аромата — экстракт натуральной ванили. Мне все-таки кажется, что это просто неудачное сочетание текстуры бумаги и принта. Хорошо, подождем ответ с фабрики.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s