Решил вспомнить дела двухлетней давности — осени 2017 года, когда деловая среда Самары практически сразу после отставки Меркушкина столкнулась с интересным явлением — в ней в разных местах стали появляться известные в Самаре персонажи и представляясь «помощниками Дмитрия Игоревича на общественных началах» пытались склонять народ к неким процедурам имеющим четкий финансовый подтекст.
В том плане, как из школьной задачи про сообщающиеся сосуды — то есть у них прибывает, а у их визави убывает.
Тогда люди, которым предложили формулу убывания интересовались у меня — не знаю ли я таких «помощников Азарова»?
Вообще-то с некоторыми товарищами из числа реальных помощников ДИА я был знаком лет так 30, но звонить им не стал, зачем беспокоить людей напрасно — если я стопроцентно уверен, что тех граждан, про которых мне рассказывали, в числе помощников нет. Ни на общественных началах, ни на зарплату.
Однако интернет подсказал, что те про кого мне говорили были помощниками Азарова раньше, когда он возглавлял г.о. Самара. Более того Википедия даже уточнила годы их тяжкой общественной работы на этих позициях — 2011-2014.
А потом, когда Азаров ушел в Совет Федерации, они естественно помощниками быть перестали (и формально, и фактически). Для тех же, кто не дружит с рунетом и для себя любимых они видимо так и несут на себе печать «детей лейтенанта Азарова». Пожизненно. Со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, мои знакомые, когда речь зашла о знаках имеющих на себе символику российских городов тогда попросили от этих «помощников» официальные письма. На предмет подтверждения их статусных позиций.
И помощники сразу растаяли… Несмотря на уже немолодой возраст.
Это совет для тех, к кому еще такие «дети лейтенанта» еще в будущем заглянут… с предложениями вопросы порешать. Услышите стук — читайте русскую Википедию, очень полезно. Можно даже вслух.
А в Крыму подобных самозванцев — советников правоохранители давно уже принимают, невзирая на их связи. Было бы желание главы региона.