И только у троих руки — ноги — свои

Когда эти фотографии получил по почте, начал выяснять у Ольги Анниковой:

— Это седоки за водителем с ампутацией конечностей?

Оказалось, что нет, среди тех кто на снимке только у троих девушек (не указываю на них) свои руки — ноги, остальные участники байк-шоу — это люди прошедшие через ампутацию конечностей. Представляете!

Итак, что здесь происходит — в минувшие выходные дружная команда Самарского регионального отделения организации «Опоры» испытала на себе экстрим-терапию, получив за городом заряд бодрости и бурю положительных эмоций! В очередной раз доказав, что жизнь и после ампутации конечностей может быть активной.  Теперь, по их мнению, экстрим-терапия — это лучший способ борьбы со стрессом, формирующий отличное настроение и позитивное отношение к жизни, а главное — уверенность в себе и своих силах.

Слава Богу, что в сельской местности даже в этом декабре снега больше, чем в городах, а потому прогулка на квадроциклах проходила по заснеженным и красивейшим местам Самарской области. Под руководством опытного инструктора ребята проходили своё испытание, а на отдых останавливались в исторических местах и с интересом слушали краеведческие рассказы. Одним из таких мест было крестьянское поселение, в котором люди спасались бегством от крепостного рабства в центральной России, затем здесь родилось аж две деревни.

В этот день у ребят из «Опоры» также была возможность пострелять из пневматического оружия и попробовать себя в стрельбе из спортивного лука, посоревноваться на меткость метания ножа. Короче эмоции переполняли!

Председатель Самарской «Опоры» Ольга Анникова под конец даже заговорила афоризмами:

— Дорогие друзья, радуйтесь жизни, когда вы ею недовольны — она проходит!

Региональная организация «Опора», с которой автор этих строк познакомился на Общественном совете при ГБ МСЭ по Самарской области, попросила меня выразить особую благодарность ее друзьям и партнерам из @protez_opora за содействие и поддержку в организации мероприятия, а также за консультативный блог по вопросам в протезировании и КвадроКлуб за экстрим — терапию.

Выражаю 🙂

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s