Новые районы Самары ждет катастрофа?

продажники Южного

и Кошелева создали рукотворную проблему

На фоне резкого вымирания населения России мегаполисам типа Самары нужно такое же резкое увеличение населения. Любыми способами. Это позволит им оставаться в ряду городов — миллиоников и рассчитывать на субвенции из федерального бюджета.

Вот так и рождаются планы типа присоединения к Самаре Кошелев — парка и Южного города, которые на днях озвучены областными чиновниками.

И на это все, мол, уже запланировано выделение аж 2,85 млн. руп. для изменения границ.

Смотрю на первую реакцию сотрудников правительственного пропагандистского комплекса и меня оторопь берет — взрослые люди даже не понимают последствий всего этого!

А они таковы — массовое увольнение педиатров из больницы в Южном городе, случившееся накануне, цветочками может показаться.

Большинство врачей теперь может разбежаться не только в Южном, но и в Кошелеве.

В чем причина? Резко вырастет нагрузка на врачей в том же Кошелеве при том, что и сейчас многие врачи держатся на последнем дыхании.

В выходные СМИ региона со слов местного депутата прогнали пургу, сообщив что педиатры ушли из-за того, что им, якобы, мало платили. Сообщаю — нормально им платили до 60 тыр, дай Бог всякому такое, но люди психологически выгорели в этой больнице.

Понятно, вам, сумасшедшие, которые думают только о деньгах — люди вымотались и выгорели и их деньгами не возьмешь!

Пора говорить правду, как бы ее не хотели замотать чиновники от здравоохранения.

Причина этого — несколько иной менталитет части жителей Кошелева и Южного.

Один факт — жители Кошелева с медицинским образованием категорически отказываются работать в своем родном поселке!

Не хотят и добираются до работы несколько часов, а вот вблизи от дома не хотят трудится. Они слишком хорошо своих соседей знают.

Что происходит? А происходит то, что часто разбираться с пациентами в поселках приглашают полицию — во врачей плюют, бросаются с кулаками, одного двухметрового хирурга мамочка исцрапала, не испугавшись его роста.

Много желающих будет работать в таких условиях?

Но все молчат об этом, раз медицина у нас всего лишь сервис, значит прав всегда клиент. А работник сервиса, видимо, должен умыться и продолжать.

В чем дело спросите вы?

конференция 2015 года позиционировала поселки

Я и сам долго думал, а потом вспомнил одну конференцию, которую совместно проводили продажники Южного и Кошелева в июне 2015 года с социологами, последние тогда опросили население нескольких новых поселков в РФ и сделали вывод, что в них живут более успешные и инициативные люди. Вот такая мотивация к покупкам была у продажников. Типа их жилье для сверхлюдей 21 века. А правда — разве плюнуть в своего врача при отсутствии  других вариантов это не инициатива?

Поселки очень молодые по возрасту жителей, там много детей и мамочек фертильного возраста, им еще рожать и рожать.

При этом мало кто думает, как вести себя с медиками.

Херовая, приспособленная и вечно переполненная больница в Кошелеве, а кто виноват в этом?

Уж конечно не областные чиновники, решившие спустить полтора ярда денег на цирк, а виноваты врачи — значит морду им расцарапать! Весь свой протест сверхлюди на медиках выплескивают — они ближе всего.

А уйдут одни врачи пусть найдут и приведут в эти поселки других терпил в белых халатах.

Поинтересовался, как отличается статистика вызовов неотложки по районам Самары, так вот — в большинстве районов лидирует кардио а в Кошелеве — «синька», пьют здесь знаете ли.

Кто их потом лечит?

Все те же самые несчастные врачи, которые потом бегут из таких поселков и никаких денег им не надо — они выгорели.

так план был на Южный город, где здесь люди?

Посмотрел на план развития Южного города, который показывали на той самой конференции летом 2015 года — там только года отмечены, когда должны сдать детский сад, школу, спортивный центр, человеческий фактор там полностью отсутствует. Кто будет работать во всех этих объектах непонятно и если школе Южки повезло — туда приняли детей военных и родители в погонах видимо как-то разбавили сверхлюдей, то в больнице такого чуда не случилось.

И не случится больше чудес. Даже накануне Нового года.

Господа министры Чудаев и Ратманов на роль дедов морозов не подходят, как и Лапушкина на роль Снегурочки. Проблемы кадров без изменения психологии населения новых районов не решить. Там кризисные центры психологической помощи надо открывать.

14 responses to “Новые районы Самары ждет катастрофа?

  1. Жалко людей, попавших туда по беспределу властей — как переселенцы из аварийного жилья. Все остальные видели, что и где собираются покупать. Сказать, что ты из кошелева — всё равно что громко пёрнуть в общественном месте. Реакция окружающих будет примерно такая же.

    • у сына одноклассник там купил квартиру — он жил под Южным мостом, еще одному другу дали квартиру как сироте — там разные люди, некоторые семьи расселились, реклама продаж — та же пропаганда, только более изощренная

      • Я вот не согласен в городе жить. Возможность была и есть — служебное жилье в новом доме с большей площадью, чем у нас в Кошелев Парке. Но уж лучше я буду продолжать четыре часа (туда и обратно) в битком набитом транспорте каждый день на работу ездить, чем заставлять свою семью дышать выхлопными газами Самары.

  2. То ли еще будет. Ким Ир Сен предупреждал, что Союз ждет катастрофа из-за того, что в Союзе нет правильной идеологической работы с молодежью. У нас же вообще нет никакой работы и никакой идеологии — ни правильной, ни неправильной. Хоть кто-нибудь из власти говорит вообще о том, что человек должен стремиться становиться лучше: добрее, честнее, умнее, сильнее, чтобы быть способным помочь большему кругу людей? Думают, что все в деньги должно у людей упираться? Что это единственный мотив для учебы и работы? Единственное место, где я слышу о нравственном воспитании людей — это храм. В прошлый раз священник в храме призывал отказываться от карьеры и денег, если это отвлекает человека от семьи, если это мешает человеку проводить время со своими детьми, и говорил, что наши дети по сути остались без родителей из-за неверных ориентиров.

  3. К сожалению, Кошелев превращается в гетто. Всё больше становится явных маргиналов. Из-за неадекватного поведения их «самок» и увольняются врачи и учителя в нашем микрорайоне(((

      • Да бред это все. При общении двух людей для избежания конфликта достаточно, чтобы хотя бы один был умный. Он выправит ситуацию, если что-то пойдет не так, поймет ошибки другого (собеседника, клиента и т.п.) и скорректирует свои слова и действия. Должна быть нацеленность на исправление ошибок другого, чтобы помочь ему стать лучше. Общая деградация всех и вся — вот причина происходящего. А общаться вообще люди разучились. В медицине врачи оказывают помощь, а не услуги, их труд уважать надо. Проблема бесплатной медицины в том, что пациент не может сам выбрать врача. Если бы выбирал, хорошие врачи выделялись бы, а другие стремились бы стать такими.

        • Вы очень хорошо сказали, что выбирали бы хороших врачей. И сколько бы народа выбрало? 5-10 тысяч? А врач то один. Принимать по 40-50 человек в день это очень нелегкий труд. И потом идти на участок. А еще между делом заполнить немалое количество отчетов, карточек, и прочего. И куда делся бы хороший врач? В Южном была именно такая ситуация скорее всего.
          И про исправление ошибок. Немалое количество людей приходит в лечебные учреждения изначально заряженые на конфликт. Просто потому что им все должны. И потому что они заплатили налоги, там много чего могут сказать.И никакое искусство гасить конфликты не помогает. Как правило стремительно следует звонок в Минздрав и понеслось. Человек уходит поплевывая в сторону медиков, а им принимать пациентов дальше. И никого не волнует как будет принимать врач следующих пациентов

          • да сейчас 40 посещений в смену у педиатров — во время эпидемии

          • По-видимому, государство должно изменить отношение к медицине (и образованию тоже). Перестать считать оказание медпомощи услугой, а считать именно помощью. Работу врачей нужно позиционировать как служение людям, а не заработок. Ситуация абсурдная: люди действительно хотят помогать людям, идут в медицину, а получают взамен хамство. Еще нет понимания, что нельзя взять человека с улицы и сделать врачем, но необходим талант, редкое клиническое мышление. Из-за непонимания этого момента тоже много проблем, труд и способности врачей недооцениваются (не в смысле оплаты, а как раз наоборот: недооценка состоит в том, что бесценный по сути труд пытаются выразить в денежном эквиваленте).

          • вы видимо как-то неправильно оценивает роль государства в РФ… вы говорите о желаемом, а оно делает как нужно 5%

  4. Неудивительно, что в Кошелеве меньше кардио вызовов, тут живёт много молодёжи, пожалуй, большая часть, у них с мотором всё в порядке. А вот с напитками, мягко скажем, не умеют, нету опыта остановиться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s