Инвалиды встретились в МСЭ не только концерт послушать

поет Ноктюрн

зрители

поблагодарили

самого Александра наградили от имени Минсоцдема

Блог «Город на реке Самара» замучили читатели, которые рассказывают, что книги они не читают — это для них не актуально, мне тоже про литературу в социальных сетях рекомендуют не писать, но зато им очень интересно узнать, что происходит в Самаре в региональном Бюро Медико-Социальной Экспертизы Минтруда РФ.

Рассказываю для этих граждан и не только для них — как раз на днях в самарском МСЭ на улице Венцека отмечали День инвалида — сюда собрались родители детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) со всей области, представители общественных организаций, члены Общественного Совета при Бюро Медико-Социальной Экспертизы по Самарской области.

Люди сначала послушали замечательный концерт участников Народного коллектива академического пения «Ноктюрн» — женщины базируются при ДК «Заря» и хорошо известны самарским зрителям, а затем попили чая с со свежими плюшками от Хлебозавода №5 — это предприятие оказало спонсорскую помощь праздничному мероприятию.

Тут же за чашкой чая обсудили свои дела и перспективы работы — меня, к слову, попросили предоставить страницы блога для освещения некоторых мероприятий по реабилитации инвалидов, с удаленными конечностями, а руководительница благотворительного фонда «Евита» Ольга Шелест представила на суд коллег — общественников только что полученные из типографии календари фонда на 2020 год — они действительно полны дизайнерских находок.

стол накрыт

Ольга Шелест

Чернышев ведет прием

Некоторые общественные организации, объединяющие лиц с ОВЗ анонсировали праздничные мероприятия, которые пройдут для детей в зимние каникулы и приглашали туда всех желающих с детьми. Особенно активно звал депутат Думы г.о. Самара Александр Чернышев на рождественскую гуманитарно-благотворительную акцию «Рождение добра»в духовно-просветительский центр «Кириллицу» к детям с ментальными нарушениями и их семьям. Это акция ежегодно проходит, начиная с 2016 г. и в ее обширной программе, как обычно, поздравления, игры, праздничный концерт, катание на санях и пони, инсталяция военно-исторического клуба, хороводы со сказочными героями вокруг рождественской ели,  мастер-классы и конкурсы.

Однако праздник — праздником, но и про дело не забывали — тут же в кабинете главного эксперта МСЭ по Самарской области Александр Чернышев, а он еще и руководитель Общественного Совета Медико-Социальной Экспертизы по Самарской области провел прием тех граждан, которые приехали сюда со своими проблемами — для этого случая люди подтянулись не только из Самары, но и из Тольятти.

В общем, День инвалида стал хорошим поводом, чтобы собраться в самарском МСЭ, не только отметить праздник, но и обсудить серьезные вопросы.

Была у этого мероприятия и официальная часть — заключительное заседание Общественного Совета при МСЭ за 2019 год, но там обсуждали очень много серьезных вещей и поэтому я расскажу про нее в следующий раз.

PS Насчет книг хочу добавить — это зря некоторые люди так против них настроены, литература очищает энергетику человека, тем более имеющего проблемы со здоровьем, душевным равновесием, не случайно же в МСЭ уже третий год при поддержке ОНФ успешно функционирует буккроссинг для всех приходящих сюда людей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s