Отдается книга, как в Афгане рукотворный ад себе устроили

Знакомые мужики в погонах, работавшие во время войны в Афгане по размену и переговорам говорили в середине 1980 годов, что раньше до штурма в Кабуле дворца русскому (шурави) нельзя была упасть на улицах этой страны — его подхватывали десятки рук. Отношение всего населения было очень дружественным.

Но надо было не просто начать строить социализм у южных соседей, но и ворваться в президентский дворец своего марионетки Амина, всех там порубать, с кем вчера водку пил, гордиться этим, чтобы испортить все в пух и прах. На десятилетия. И снова гордится этим.

Сейчас говорят, что это была часть плана команды Юрия Андропова, нацеленного на перспективу развала СССР, ведь в самом Союзе боясь возобновления басмаческого движения мечети не закрывали даже при не самом умном Хрущеве, а тут понесло на борьбу с исламом у соседей….

Проханов, как всегда идеализирует красный проект, но то, что там в Кабуле во время штурма дворца убивали друзей и союзников даже он скрыть не смог, а потом началась война и на свет вылезла всякая нечисть…

Заявку на книгу писать в комментах на блоге

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s