Показываю, как чиновники следят за свободой слова

Вчера в ТГ-канале Андрея Кириллова вышло сообщение о тендере, на котором чиновники Департамента финансов мэрии Самары разместили заявку на проведение электронного аукциона на мониторинг того что пишут и показывают о них любимых.

Цена тендера — 1.200.000 рублей на год.

Андрей возмущается — почему так дорого, мол, хватило бы и 2 сотрудников по 20 рублей на зп + фонд оплаты + расходники.

Поскольку блог попадал в такие обзоры показываю, как это выглядит в реальности.

Частота  мониторинга — 2 раза в неделю (понедельник, четверг).

Самое главное — графа — объекты и субъекты мониторинга (персонально люди о которых пишут, департаменты и отделы, могут быть МУПы и ГБУЗы.

Чем больше туда набито — тем больше работы.

Сетка федеральных сми заранее не формируется. Хотя чиновники считают, что начиная с 2020 там пойдет шквал критики на регионы — центр хочет отмыть свой рейтинг за счет местных властей, Азарову повезет, если он отъедет до этого времени.

Тут же подробный обзор — за что федералы критикуют, тех кто заказал мониторинг.

Региональная сетка досталась мне уже такой, какой вы ее видите, за то, что там нет персонально Засекина, Другого города, Парка Гагарина, Прогородсамара, пабликов VK я не отвечаю — обратите внимание — внизу там стоит графа другие сми — там может быть прописано, что угодно, любое медиа.

Подробный обзор по региональным — сми, здесь коротенькая расшифровка материалов, которые задевают.

Обратите внимание — никаких рекомендаций — как вести себя с тем или иным сми здесь нет, они если и имеют место скорее всего происходят в устной форме. Иногда первые руководители просматривают подобные отчеты — иногда они это не любят, хотя бывают руководители, у которых некоторые информационные ресурсы выведены на рабочий стол компа. Все зависит только от того, как любит босс, чтобы его гладили — против шерсти или вдоль, некоторые читают про то как их хвалят.

Отвечаю Андрею про детали — расходники при таких мониторингах — это подписки на электронные и бумажные медиа, есть здесь место и для субподрядчиков — федералы агентства мониторят ТВ и центральные сми гораздо качественнее, чем региональные исполнители.

Кстати, первые подобные мониторинги создавались в Самаре при предвыборных штабах кандидатах еще в 1990 годы, помню как нечто подобное заказывал в 1998 году некто Александр Белоусов.

Реклама

5 responses to “Показываю, как чиновники следят за свободой слова

  1. «…Цена тендера (мониторинг того что пишут и показывают о них любимых)— 1.200.000 рублей на год.

    А если все города и райцентры последуют примеру Самары, и забабахают подобные тендеру «про себя любимых» + областная администрация прикинет на аукцион миллионов 5-8. И в общей сложности милилонов 50 на круг.
    Мы чЁ, плохо живём или мало кому должны ?

    «…Андрей возмущается — почему так дорого, мол, хватило бы и двух сотрудников по 20 рублей на зп + фонд оплаты + расходники…»
    Слишком простая конструкция следить за свободой слова: здесь присутствует ум, но нет никакой фантазии, а это плохо.

    • Что даст этот мониторинг средств массовой и немассовой информации? Толком ничего не даст. Будет проведена пустопорожняя работа.
      Одноразовый тендер, которого в следующем году стопудово не будет. Вот такой прогноз.

        • Безобразие, конечно. С нашего молчаливого согласие 1,2 миллиона исчезает из городской казны на пустопорожнюю работы. Можно догадываться кому такой лакомовый кусок достаётся. Эххх.. (((

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s