Самара. На месте снесенного рынка на Авроре построят церковь?

в Толевом увидили начало стройки и вспомнили визит в Самару Гундяева

раньше тут пацаны в футбол гоняли

Именно такая мысль пришла в голову жителям Толевого поселка, когда они увидели, как их местный храмик огородили забором и начали масштабные строительные работы — все это по времени странным образом совпало с уничтожением рынка на Авроре, на котором кормились многие жители поселка. Тут то народ и вспомнил слова недавно приезжавшего главы РПЦ Владимира Гундяева (Кирилла) о том, что он хотел бы увидеть в Самаре еще несколько десятков новых церквей.

Теперь же Толевый, как и все окрестности Авроры затаился и ждет как события будут развиваться дальше. Местные бабушки проклиная Лапушкину, обклеивают единственную местную автобусную остановку объявлениями, что продают на дому кислую капусту — они наготовили ее на рынок, чтобы заработать копеечку к пенсии, а чиновники у них эту возможность отобрали.

Еще  люди в Толевом внимательно следят за ценами в районе авроры и считают, что после уничтожения рынка, где было около 10 мясных отделов подскочили цены на мясо в оставшихся в этом районе мясных магазинах. А где им после получения пенсии еще свежее мясо покупать?

говорят, что цены на мясо поднялись

На самой же Авроре тоже громкие проклятья в адрес чиновников города и области — фермеры теперь торгуют во дворах окрестных жилых домов и надо понять где, по правилам конспирации они встанут в следующий раз, чтобы успеть купить натуральное молоко и сметану.

Однако настроения среди жителей Авроры радикализируются не только в сторону чиновников города, тут начали проклинать владельцев рынка, за то что те не предупредили заранее торговцев, но больше всего задаются вопросом — где Лапушкина нашла таких тупых чиновников, которым отдала Советский район? Почему вся эта шобла довела торговцев и жителей Авроры до отчаяния, в то время как примерно в 500 метрах от бывшего рынка на Мориса Тореза 107а, рядом с Домом культуры глухих «Аврора» еще год назад были построены крытые Универсальные торговые ряды и они полупустые . Такие же торговые места оборудовали и во дворе на Мориса Тореза 67 (Шинный центр Игрес).

бараны чиновники не предложили отчаявшимся людям альтернативу

Ну и где к херам были чиновники Советской районной администрации? Почему эти люди, числящиеся в команде Лапушкиной не получили от нее приказа ходить и уговаривать торговцев перейти в другие торговые ряды? Почему сми получающие деньги от муниципалитета не информировали, что торговцы и покупатели могут встретится там-то? Почему эти гаврики, кормящиеся от бюджета города, довели людей до отчаяния близкого к суициду!

Такое ощущение, что всем в команде Азарова — Лапушкиной все по барабану! Обидели торговцев — ну и хрен с ними, перетопчутся. Разозлили население нескольких микрорайонов — наплевать! Что самое любопытное — это настроение передается чиновникам и вниз  — да нахрена суетится, что-то делать? Вон полиция все окружила, всех разогнала, мясо и овощи куда-то отвезла ну и хрен с ним! Все довольны — и те кто заказал погром и те кого разгромили! Все кроме людей, живущих здесь.

А заключительным аккордом мы этим рабам божьим (населению) церкви поставим  — пусть молятся за власть имущих и их выводков! И плевать, что бабкам с Толевого, торговавшим за копейки, жрать нечего стало!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s