Отдается первая попытка войны из России против Европы

В древнем мире на рубеже Нового времени тоже была своя «Единая Россия», причем в Крыму и она тоже пыталась показывать кулак Западу в лице Рима. Митридата тогда даже называли царем Азии., его пиарщики активно работали на территориях новых римских провинций Кончилось эти попытки печально не только для самого царя, но и для населения его державы — рынки Рима были переполнены рабами из новозахваченных территорий.

Сегодняшние исследователи пишут, что созданное Митридатом государство с самого начала была обречено на недолговечное существования, ибо её единственной скрепой была фигура самого царя. Еще ему так и не удалось найти по настоящему верных союзников, а недооценка Рима оставляла единственным исходом вооружённое противостояние. Между тем, в военном плане Митридату удавалось побеждать только схожие по типу армии азиатских правителей и ополчения римской провинции Азия, но против профессиональных легионов Рима его войско было бессильно.

Что любопытно — после смерти Митридата (владыку Азии предала собственная элита и родственники) римляне на территории его бывших владений отдали полисам (городам) большую часть налогов и собственности бывшего царя, хотя одновременно ввели должность цензора, следившего за органами местного самоуправления. Так, что после смерти скрепыша древности жители Крыма, оставшиеся на свободе, еще и разбогатели.

Заявку на книгу писать в комментариях на блоге

One response to “Отдается первая попытка войны из России против Европы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s