Самара. Провал местечковой самообороны.

Аврора скоро снег припорошит эти останки

Самарские рынки, работавшие не одно десятилетие, легли без боя. Теперь на их месте руины.

Причем, как говорят, они даже успели заслать доляну за ноябрь. Правильно Бог велел делиться. Только видимо в Самаре десятина не отцу небесному идет, а рабам божьим в кабинетах.

Вот рынки и делятся как могут, мне рассказали, например, что при нивелировании одного самарского хлебного места погоны даже витринный холодильник с мясом поперли. Тяжеленный. Сейчас жрут поди с домашними за обе щеки, хвалят того, кому в голову пришла идея рынки уничтожить.

Ну и ладно пусть жрут — не всем везет как полковнику Захарченко — кому-то и вырезкой приходится брать.

А почему не взять, когда на рынках товарищи тупят.

Они почему-то решили, что держать оборону от наглых чиновников им медиа и блогеры местного формата помогут.

Типа они массово напишут, какой беспредел в Самаре идет, власти убоятся — и отступят. Рынки не тронут. Вот тысячного митинга протеста на Управе, когда чиновники ликвидировали в интересах олигархов маршруты общественного транспорта они не  убоялись, а публикаций в соцсетях и в немногих оставшихся местных изданиях перепугаются…

холодильнику повезло — его не сперли

Люди, и не только владельцы рынков, но и многие деятели бизнеса, политики просто не понимают той ситуации и того места, в котором они живут сегодня. Создают специально сайты под суды и что помогла такая тактика тому же Шатило? Сейчас не 1996 год, когда Олег Борисов открывал газету «Числа» для того, чтобы там группа его правозащитников печаталась.

Думаю, властям после 2017 года абсолютно плевать на местные публикации. Резонанса, как статьи в «Буднях» в 1990 годах или даже в середине нулевых они не производят, а в аппарате ПФО кто их мониторит? Правильно, люди связанные в Ростехами.

Значит можно не обращать внимания на все, что пишется в газетах и соцсетях для регионального потребления. Все эти темы закрываются распитием чашки чая в Нижнем. С элитным шоколадом. Никто их никуда не понесет.

Так что этих рыночников, как и гаражников до этого и пассажиров с Красной Глинки можно не просто бульдозерами давить, они тупо идут в игнор.

Кто их за людей считает среди чиновников — для них все то, что под ними — просто быдло. Жаль, что пока не крепостное.

И они от этого быдла абсолютно не зависят, на немногих оставшихся выборах им художники помогут — то что надо дорисуют. Грузовиками.

Что же делать, когда в Самаре давят по беспределу, спросите вы?

Я отвечу — первый вариант плакать вместе с журналистами и блогерами, второй вариант — деньги, их в региональной власти очень уважают, но там где бабки олигархов фигурируют ловить нечего.

уничтожили места торговли для пенсионеров и дачников

Ну и третий вариант он же самый лучший — выносить проблемы на федеральный или международный уровень.

Вот евреев или азербайджанцев сейчас попробуй тронь, они в Москву, Баку и Иерусалим будут жаловаться, а еврейская пресса в мире самая мощная, жаль только, что Серперы это не понимают. Проблем международного характера Белому дому точно не нужно — тут и на погоны не посмотрят, сразу по башке дадут, у нас монополия внешней политики.

Не евреям и не армянам с азербайджанцами в Самаре хуже, за них заступится некому кроме федеральных СМИ, у которых контрактов с Белым домом нет и разных там «Голосов Америк».

Хотя и с разными «Голосами» тоже все не просто — еще со времен судилища над блогерами в 2016 году понял, что кто-то близкий к самарскому олигархату блокирует негатив про него на DW (Немецкой волне) и BBC Великобритании. Там фильтры стоят.

Кто-то это делает, я догадываюсь, но делиться соображениями не собираюсь. Среди прочих остаются французские медиа, Радио Свобода, российские оппозиционные федеральные форматы, еврейская пресса, ведущие издания Евросоюза. Правда там ценник не самарский.

Только через них реально нести новости о том жутком, что происходит в Самаре для мира и для Кремля. То есть выполнять ту самую передачу информации о беспределе, которая так нужна страдающим в нашем регионе людям.

Все остальное, при менталитете наших власть имущих не имеет смысла. Они или смеются над подобными попытками, или вообще делают попытки загнать пар возмущенной информации в контролируемые ими социальные сети (через своих блогеров). Последний вариант самый тупой — те кто протестуют просто сливают свои деньги марионеткам Белого дома, грубо говоря кидают их в мусорное ведро.

Ну, и крайний вариант протеста мы увидели зимой — это гроб с покойником на площади у Белого дома, тут чиновников за подобное потом секут из Администрации Президента, причем очень больно.

Еще был громкий опыт сопротивления у самарской прессы, когда в 2005 году один номер «Самарской Газеты» абсолютно пустым к своим читателям вышел, с объявлением, что это протест против силового давления на журналистов. Тогда тоже Москва сильно озадачилась, да и чиновники мэрии впали в прострацию, как это их в известность не поставили?

Шуметь просто в Самаре, не имея за собой реальной силы, бесполезно.

Самара — страна глухих и наглых чиновников. Которые боятся только силу.

PS Для отдельных собравшихся писать доносы рекомендую заглянуть сюда. Читайте классику, господа 

2 responses to “Самара. Провал местечковой самообороны.

  1. Действительно беспредел. А что за «гроб с покойником»?

    • у нас зимой одного бывшего зк не дали похоронить за недорого, тогда его родные привезли гроб с покойником к зданию правительства

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s