Danone из самарского молока пойдет на экспорт

юбилей Danone имел глобальный характер

революция за здоровое питание

100-летие Danone в этом году широко отмечают по всему миру, например, в Евросоюзе его начали праздновать еще весной и там в рамках юбилея производитель принял решение открыть доступ к своей коллекции из 1800 штаммов лакто- и бифидобактерий — это отражает главную цель компании — в сотрудничестве со своими партнерами совершить мировую революцию во взглядах на питание.

Почему именно мировую, да потому что даже в самом начале изготовления первых йогуртов Danone в 1919 году их авторы вдохновлялись исследованиями в разных уголках планеты в т.ч. работами русского ученого Ильи Мечникова, который еще раньше научно подтвердил полезность йогурта.

Активная работа в международном формате продолжается и в наши дни.

Так сегодня помимо дальнейшего насыщения российского рынка, Danone планирует увеличить экспорт в Армению, Грузию, Азербайджан, Казахстан и Узбекистан, используя для роста на рынке самарскую площадку. Именно с этой целью между транснациональной компанией и правительством 63 региона в августе было подписано соглашение об инвестициях — в регион придут 4 млрд. руб, будет завершен второй этап большой модернизации самарского завода, а в результате на базе «Самаралакто» появятся мощности по выпуску инновационной молочной продукции, количество выпускаемых наименований продукции, увеличится почти вдвое — до 110 наименований, закупки молока вырастут в полтора раза, будет создано новые высокотехнологичные рабочие места.

на юбилее в Москве

награждения были взаимными

Громадная заслуга в этом — самарских производителей молока и особенно компании Эко-Продукт, добровольно согласившейся на экологический аудит со стороны Danone. В результате ЭкоПродукт получил все сертификаты качества, а его руководитель Михаил Фаерман в числе немногих самарцев был приглашен на недавнее празднование 100-летия Danone в Москве, где самарский ЭкоПродукт был отмечен как один из лучших поставщиков Danone в РФ в номинации «Надежность. Выгода Созидание». Со своей стороны Михаил Ильич вручил Генеральному директору Danone в России Чарли Каппетти благодарность за внедрение современных механизмов между поставщиками и покупателями.

Награждение прошло настолько эффектно, что присутствовавшие на юбилее наши соседи из Татарстана — руководители Министерства сельского хозяйства этой республики проявили живой интерес к молочно-товарному хозяйству самарцев и это при том, что производители молочной продукции в Татарстане традиционно считаются одними из сильнейших в РФ. Теперь их ждут в гости в Богдановке Кинельского района. Кстати соседи тоже относятся к молочному животноводству, как к фабрикам по производству, их интересует наши регламенты и стандарты качества.

Высочайшее качество продукции ЭкоПродукта, а также современные методы организации в компании подтверждают и другие лидеры агропромышленного производства в России.

Так, Штефан Дюрр, основатель компании ЭкоНива, производящей в России ежедневно более 1400 тонн молока, и приезжавший в Самару на переговоры относительно открытия молочных ферм в Камышлинском районе во время визита в Богдановку вместе с министром сельского хозяйства Самарской области Николаем Абашиным заметил, что по объему и качества произведенного молока ЭкоПродукт действительно является лучшей фирмой в России, среди тех которые он видел. В самарской компании, например, практически отсутствуют потери в стаде по маститу и копытам, а 36 литров молока на корову — это очень серьезно.

Штефан знает о чем говорит — помимо своего бизнеса, он  член Правления Ассоциации производителей голштинской породы в РФ, а она наряду с ассоциациями из 28 других стран с 2014 года входит в Европейскую конфедерацию производителей КРС голштинской породы. Возглавляет же российскую  Ассоциацию Никита Гордеев.

Штефан Дюрр и Никита Гордеев — в руководстве Ассоциации

Половинкин попадет под награждение

серебряная медаль

Такой же взгляд на ЭкоПродукт и у Люмира Груссманна, гендиректора компании «Genoservice Corp» и члена Ассоциации производителей голштинской породы Чешской Республики — эта компания консультирует многих производителей в России и Люмир знает о чем говорит .

В скором времени результативная работа самарцев будет отмечена и правительственными наградами, как сообщил Михаил Фаерман, владелец ЭкоПродукта Андрей Половинкин получит серебряную медаль «За заслуги перед АПК России» — во многом успехи волжан — это его личная заслуга. Ведь задачи по качеству и надоям перед сотрудниками своей компании он ставил с первых дней ее создания — производственникам всегда нужна эффективность, в каком бы секторе экономики они не работали.

3 responses to “Danone из самарского молока пойдет на экспорт

  1. Так сегодня помимо дальнейшего насыщения российского рынка, Danone планирует увеличить экспорт в Армению, Грузию, Азербайджан, Казахстан и Узбекистан, используя для роста на рынке самарскую площадку. Именно с этой целью между транснациональной компанией и правительством 63 региона в августе было подписано соглашение об инвестициях — в регион придут 4 млрд. руб, будет завершен второй этап большой модернизации самарского завода, а в результате на базе «Самаралакто» появятся мощности по выпуску инновационной молочной продукции, количество выпускаемых наименований продукции, увеличится почти вдвое — до 110 наименований, закупки молока вырастут в полтора раза, будет создано новые высокотехнологичные рабочие места.
    ==============================
    На мой взгляд, казахстанский рынок молочной продукции имеет резервы для заполнения и развития. С момента кризиса 2014 года в Байконур местные предприниматели возят молочку не из Казахстана, а из Самары — больше ассортимент, лучше вкус и качество. Лидируют марки «Пестравка» (Самара-Ульяновск) и «Село Зелёное» (Ижевск-Казань). Есть и продукция Данон (вот не знаю, где произведена). Колбасы «Фабрика качества» тоже тут пользуются спросом, а также саратовские «Дубки».

    • очень интересно, не думал, что Село Зеленое так распространено — приятное удивление мы пьем это молоко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s