Да, живой, он живой…. Убеждал народ, что Хинштейн не умер..

стройку видно издалека

В пятницу ваш покорный слуга крайне удивлен был, если не сказать больше. С утра дела были на Комсомольской площади Самары, потом вижу за зданием Дорожной больницей какая-то стройка имеет место, решил посмотреть. Спрашиваю у мужчины, выгуливающего собаку во дворе, что строят?

Человек рассказывает:

— Вроде бы гостиницу хотят… Но дело в том, что депутат Хинштейн давно обещал, что этой стройки не будет, а тут он наверное умер и поэтому стройка идет тихо по ночам, стройматериалы завозят во двор за забором и строят.

Объяснил человеку, что Хинштейн — жив и здоров и поинтересовался — а откуда инженерные сети в этот дом будут тащить? Собаковод ответил, что мол, здесь когда-то был дом на двух хозяев, вот оттуда воду и электричество берут. А вообще уже давно заново строительную экспертизу этому строению надо заказывать…

Уже дома решил разобраться — что с этой новостройкой и почему там народ решил, что депутата Госдумы в живых нет.

Нашел публикации за 2015 год — тогда видимо на Красноармейской 116 — 118 самый сыр — бор был по этому строительству.

Конфликт интересов заключался в том, что девелоперы хотели на площадке для индивидуального строительства возвести высотное здание и нагрузить изношенные коммунальные сети в этом квартале. Жильцы были категорически против.В феврале 2015 года Александр Хинштейн пообещал людям направить соответствующее обращение в адрес управления по надзору за долевым строительством министерства строительства Самарской области.

в 2015 году здесь была движуха

В мае того же года самарские сми информировали, что Октябрьский районный суд Самары запретил незаконное строительство дома №118 по ул. Красноармейской, 116, 116А…. Вмешательства надзорного органа и лично прокурора области Мурата Кабалоева в это дело после жалобы самарцев добивался депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн. В феврале этого года во время выезда на этот объект вместе с председателем городской думы Самары Александром Фетисовым парламентарий обещал жителям, что самострой будет снесён. У застройщика нет проектной документации и разрешения на строительство.

Да, видимо тот факт, что самострой так никто за 4 года и не снес, ситуация патовая, а строительство, по словам народа, продолжается по ночам и навел людей на мысль, что с Хинштейном что-то случилось…

Причем показательно, что со мной разговаривал человек в возрасте старше 65 лет, это что же — уже и ветераны ТВ смотреть перестали, ведь там Хинштейна регулярно показывают? Только удивительно и другое -почему люди из квартала активно возмущаться перестали и общаться между собой на эту тему, может они уже свыклись с мыслью, что все равно у них во дворе что-то построят? Устали за 5 лет….

2 responses to “Да, живой, он живой…. Убеждал народ, что Хинштейн не умер..

  1. Скорее всего построят 😦 опыт показывает, что люди вначале активны, потом идёт спад и во-второй раз уже очень трудно продолжить бороться. Устали.

    • вот и я о том же, устали биться… правда себестоимость такого здания как крыло самолета … столько лет этой стройке, но девелоперам как и депутатам главное пар спустить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s