Продолжается исход иностранных сотрудников с Красной Глинки.
Одним из последних, выключивших за собой свет, стал прекрасно говоривший по-русски румын Богдан Флориан Сучевеану — руководивший в компании Электрощит Самара отделом инжиниринга.
Его сменил Максим Еауменко…
Ушел вице-президент дирекции цепи поставок (закупки) Тьерри Комте
И это не все — если раньше СЭЩ — как жемчужина короны Schneider Electric в Российской Федерации напрямую подчинялся руководству в Париже — не случайно же в Самару на серьезные мероприятия компании приезжали послы Республики Франция, то теперь сбылась мечта московского представительства Schneider Electric — Самара относится к нему. Это резкое понижение статуса и самого завода на Красной Глинке и Самарского региона, в котором он работает.
Еще Красную Глинку облетела радостная для местных жителей новость — в компании, якобы, попросили помощи у бывшего владельца завода Юрия Егорова — не у более молодого Андрея Половинкина, увлеченного другими масштабными проектами в России и вне ее (не случайно его французский Данон на днях отмечал), а именно у Почетного гражданина Самары и легендарного капитана производства электротехнического оборудования.
Что конкретно вкладывалось в эту просьбу, если она действительно имела место, стопроцентно не известно, но якобы речь шла о сбыте продукции самарского завода. Чтобы развивать инжиниринг компании нужны заказы, а когда их нет приходится топтаться на месте и делать европейское и индийское вторсырье.
И это совсем не удивительно с учетом глубокого кризиса в российском секторе нефти и газа.
Если же говорить о вложении федеральным Фондом прямых инвестиций в СЭЩ трех миллиардов рублей в обмен на акции предприятия, то ветераны Электрощита считают, что это начало ползучей национализации завода. Что не есть гуд для 63 региона.