В сторону национализации? На Электрощит Самара продолжается локализация топов

Богдан Сучевеану

Продолжается исход иностранных сотрудников с Красной Глинки.

Одним из последних,  выключивших за собой свет, стал прекрасно говоривший по-русски румын Богдан Флориан Сучевеану — руководивший в компании Электрощит Самара отделом инжиниринга.

Его сменил Максим Еауменко…

Тьерри Комте и Ирина Пономарева

Ушел вице-президент дирекции цепи поставок (закупки) Тьерри Комте

И это не все — если раньше СЭЩ — как жемчужина короны Schneider Electric в Российской Федерации напрямую подчинялся руководству в Париже — не случайно же в Самару на серьезные мероприятия компании приезжали послы Республики Франция, то теперь сбылась мечта московского представительства Schneider Electric — Самара относится к нему. Это резкое понижение статуса и самого завода на Красной Глинке и Самарского региона, в котором он работает.

Еще Красную Глинку облетела радостная для местных жителей новость — в компании, якобы, попросили помощи у бывшего владельца завода Юрия Егорова — не у более молодого Андрея Половинкина, увлеченного другими масштабными проектами в России и вне ее (не случайно его французский Данон на днях отмечал), а именно у Почетного гражданина Самары и легендарного капитана  производства электротехнического оборудования.

Юрий Егоров не выходил из темы Красной Глинки

Что конкретно вкладывалось в эту просьбу, если она действительно имела место, стопроцентно не известно, но якобы речь шла о сбыте продукции самарского завода. Чтобы развивать инжиниринг компании нужны заказы, а когда их нет приходится топтаться на месте и делать европейское и индийское вторсырье.

И это совсем не удивительно с учетом глубокого кризиса в российском секторе нефти и газа.

Если же говорить о вложении федеральным Фондом прямых инвестиций в СЭЩ трех миллиардов рублей в обмен на акции предприятия, то ветераны Электрощита считают, что это начало ползучей национализации завода. Что не есть гуд для 63 региона.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s