Молчите? Молчите и дальше. Как дорогие гаражи у самарцев отнимают

завод Старт

площадка вдоль жд

разбомбили массив

с двух сторон

Обидно ли было самарцам потерять стадион Буревестник?

Наверное да, но о нем надо было кричать на всех углах, как минимум при Лиманском, когда руководство коммунистов взасос любило мэрию Самары, что же касается дней сегодняшних, то теперь депутатам и медиа орать надо было тогда, когда, например, подрядчики муниципалитета в этом и прошлом годах курочили частные гаражи вместе со всем их имуществом.

У моей кузины, работающей в больнице Середавина, очень уважаемого и заслуженного врача, например, гараж сожгли вместе с дорогой машиной, хотя они повесили на металлической коробке плакат, что убирают его через сутки — охотникам за металлом, видимо, было слишком невтерпеж. И поэтому, когда летом в Латвии в семье брата спросили, как у нас дела в Самаре, я сначала рассказал им про соблюдение прав частной собственности в нашем городе — вот эту самую историю с нашей сестрой Мариной, про пожар. Не зря же самарские миллиардеры свое имущество, заработанное тяжким трудом, в Латвии прячут….

— Да, у вас бандиты, — сказали мне в Риге, я развел руками…

Да, у нас бандиты — сказал я и сам, когда по улице 22 партъсезда  за заводом «Старт» мы с Евгением Синюковым сначала увидели квартал подломанных капитальных гаражей, а потом поговорили с одним из обитателей этого курмыша, пожилым бомжом, помеченным бельмом на глазу.

гаражи были серьезные

повалы

Первое впечатление было такое — эти гаражи ломал криминал в них шли проламывая кирпичные стены, одна за другой.

Причем Женя посмотрел на те подземные сооружения, которые имели место в этих боксах и сделал заключение, что с учетом того, что работа здесь выполнялась механизмами и все заполнено железобетонными перекрытиями  сейчас бы подобное сооружение встало человеку около одного миллиона рублей, включая стройматериалы, наем транспорта, техники и работу.

То есть те люди, которые обустраивались здесь лет 30 назад делали это по серьезному и надолго. Это были инвестиции в будущее детей и внуков.

И казалось бы, ну кому нафиг нужна земля в зоне отчуждения бывшего завода Аэродромного оборудования, т.н. «Еврейского завода»? Промка же…

Но тот кто думает так ничего не знает о ворье и жуликах Самары.

В этом же гараже стоимостью лимон можно железа пограбить тыщ на 40! А если весь массив грабануть, это уже приличные деньги выходят. Даже если ими делиться надо.

Наши жулики очень хорошо в экономике соображают.

Полуслепой бомжик у которого мы с Синюковым спросили что здесь случилось сам сказал, что удивился

— На зиму уезжал к сестре в деревню все было на месте, вернулся — все подломано. Практически все металлические ворота увезли. А у меня на другой стороне улицы в Западном поселке гараж утащили, вместе со старой машиной увезли, четверкой. Эх не продал я ее вовремя, хоть бы за копейки и ограбили меня старика…

Жалко дедушку конечно, он в этих гаражах на останках дивана теперь ночует до зимы, иногда сюда полиция наведывается, — рассказывает…

Да, и Дормидонтову теперь не радостно с его мусорособирающей компанией новую площадку получить в городе, куда все мусор тянут… А ему за наш счет вывозить всю эту парашу….

Нашел рядом с гаражами документы — учетную карточку члена КПСС и документы на получение квартиры.

Что понял из этих документов — квартиру метражом 22 квадрата в двухэтажном доме на Кирова 163 люди, имевшие гаражи, получили в 1964 году.

Евгений Синюков производит подсчеты ущербу

не верила женщина партии в которой состояла про капиталистов

навезли мусору

По учетной же карточке стало понятно, что здесь имела гараж санитарный фельдшер 1929 года рождения, уроженка Луганска, вступившая в КПСС в июле 1960 года. Она полжизни проработала в столовой завода Металлург. Женщина имела медали Ветеран труда и За доблестный труд и трудилась до 1987 года, после которого вышла на пенсию в 58 лет.

И подумалось мне тут — вот ходила эта женщина на партийные собрания, слушала про капитализм и наверное не верила тому, что ей говорили, потому что она и ей подобные не вышли на улицу и протест, когда Советскую власть валили в 1990 годы.

Вот в 2019 году у ее потомков гараж, к которому она приложила руки, и отняли. Дорогущий гараж. И продолжат дальше отнимать.

Они же молчат, ну и хер бы с ними. У них есть что еще взять.

 

3 responses to “Молчите? Молчите и дальше. Как дорогие гаражи у самарцев отнимают

  1. Беспредел с гаражами, особенно с капитальными – вещь предсказуемая.
    Такой непреложный факт. Оформить право собственности на гаражи в Самаре практически невозможно. Даже в судах, которые призваны отстаивать интересы граждан, на практике, порой, всё получается наоборот.
    Нигде в городе не вижу гаражей с прописанным адресом (номером) недвижимости. Нет и системы видеонаблюдения за гаражами. Потому все они – фантомы. Никто за них (имеется ввиду за аренду замлди) в городскую казну не платит по понятной причине.

    Отсюда и народ безмолвствует, увы, сказать-то нечего в свою защиту.Мало того, все гаражи, ещё оставшиеся в городе, подлежат сносу. И этим должны заниматься именно сами владельцы гаражей. Гаражи не узаконили в своё время, не узаконят их и в будущее, поэтому все они под риском быть раскулаченными. Что и происходит в настоящее время.
    Абсолютно тупиковая ситуация, так как правового поля нет, а, значит, можно воротить, что хочешь.

  2. Часть владельцев гаражей из ГСК ещё в начале 2000-х узаконило свои гаражи через суд. Были адвокаты, которые этим занимались целенаправленно (такса была что-то порядка 5000 р. за гараж, что немного, учитывая стоимость гаража порядка 100-200 тыс. р.).

    • «…Часть владельцев гаражей из ГСК ещё в начале 2000-х узаконило свои гаражи через суд…» (с)

      Не спорю.. Таким коллективным капитальным гаражам (ГСК) будет долгая жизнь!?. А вот разрозненным (что в статье описаны) и особенно металлическим, которые не оформлены амнистия не грозит. Чуйка подсказывает, все они будут снесены. Не вписываются они ни в городскую среду, ни в правовое поле. Повторяю, тупик. Что с этим делать? У городских депутатов, к примеру, голова по этому по гаражной теме не болит, это точно…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s