Извечный вопрос куриц и яиц (в сфере ЖКХ)

Заходишь порой на  жилой фонд и диву даешься – как так? Люди годами живут в мерзейших условиях, с грибком в подъездах (фото), с отколупанной краской, с дырявыми лестничными маршами (фото) и пробоинами в потолках квартир из-за прохудившейся кровли. Живут так годами, свыкшись, и не замечая своей участи. Не замечая, что их дети живут в опасных, непригодных для жизни условиях. На фото, где пробоина в потолке проживают двое несовершеннолетних детей. Дом № 10 по бульвару Ленина в Тольятти.

Подъезд № 2. На общее собрание дома приходит 15 человек – жалоб нет — всем довольны!? По шесть месяцев не закрываются в подъездах окна и двери, в связи с затхлым запахом из сырого подвала. Не все его, правда из местных и замечают, так как он уже родной.

Вспоминается грустный в связи с этим анекдот о маме-червячихе и маленьком червячке, вылезающими из навозной кучи. Червячок задает вопрос — мама, почему мы не тянемся к красивому и теплому солнцу, ведь на нем, наверное, нет такого запаха? А мама отвечает – здесь наша родина…..

На малочисленном собрании представители УК на голубом глазу заявляют – во всем виноваты сами жильцы, если бы они заставляли, нас работать, то мы бы проводили работы, а так – извините…..

Это происходит на доме, площадь которого 20 тысяч квадратных метров,  с тарифом на содержание и текущий ремонт 23-30 рублей за квадрат. То есть 20 000 кв.м умножаем на тариф, получаем ( с вычетом неплательщиков) примерно 400000 рублей в месяц!!!!

При таких ежемесячных поступлениях так содержать дом ?!?!

Жильцы-собственники молчат, УК молчит, ГЖИ молчит. Кто виноват и зачем нам такие — а) Собственники б) управляющие компании в) такое ГЖИ???

Сколько было хайпа о том, что мы превратились в бездуховное общество потребления…

Да мы вообще не умеем потреблять. После того, как знакомые привезли из Голландии несколько голов сыра, я обнаружил, что забыл вкус настоящего (непальмового) продукта. А дети в возрасте до семи лет его вкус никогда и не знали..

Но речь не о холодильнике. Ежемесячно платя свои деньги, люди даже не подозревают, что они не обязаны жить в таких мерзких условиях и потреблять в таком виде жилищные и коммунальные услуги.

Кто первый возьмется изменить ситуацию – собственники, сами управляшки, надзорные органы?

Все это напоминает бессмысленный тупой и нездоровый балаган, который никто не в силах вылечить. Контролирующим органам (их порядка шестидесяти) легко удается, словно серной кислотой выжигать малый бизнес, но подействовать на монополистов в сфере ЖКХ, чтобы они качественно обслуживали фонд, органы видимо не могут.

поднимается новая экономика….

Нет предела совершенству, но соблюдать тот минимум , ниже которого нельзя опускаться  необходимо. Существует 290 постановление правительства РФ — «О минимальном перечне работ и услуг в МКД…» но кому оно надо?

 

Павел Гусев, город Т.

Реклама

One response to “Извечный вопрос куриц и яиц (в сфере ЖКХ)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s