Отдаются инопланетяне над допутинской Россией

Автор этой книги Соломон Шульман из бывших скептиков и долгое время отрицал существование «летающих тарелок», но после того как наблюдал загадочные огни в ночном небе поверил и занялся серьезными исследованиями. Эта книга — результат его многолетних поисков.

Вообще массовое поветрие увлечения тарелками пошло из гражданки НАТО, а конкретно из Америки. СССР долго крепился и молчал, но потом мода добралась и до нас, но развивалось тяжело из-за официального отношения к этой теме. В канун Пражской весны 29 февраля 1968 года в газете «Правда» была опубликована резкая статья – «Снова летающие тарелки»?». В ней пропагандисты обрушились на «сенсационные сообщения о так называемых «неопознанных летающих объектах», которые «носят характер антинаучной сенсации… Эти домыслы не имеют под собой никакой научной базы, а наблюдаемые объекты имеют хорошо известную природу».

Естественно после этого «тарелки», перестали летать над СССР ввиду того, что на них не обращали внимание в медиа, а для капризных объектов ажиотаж — как топливо для полетов. Обсуждение продолжалось только в советских научных кулуарах, через «самиздат» и в таких крупных индустриальных центрах каким некогда был город Куйбышев.

Шульман детально исследует все возможные аспекты темы, много места отведено «неопознанному явлению природы» в Петрозаводске в 1977году. Рассматриваются и другие случаи.

Напоследок припасено самое вкусное — зачем к нам прилетали? Гипотеза геологическая — эта гопники инопланетные на наши полезные ископаемые зарятся. Гипотеза исследовательская — наблюдают пришельцы за примитивными существами. Гипотеза экологическая — прибраться решили, а то люди своими негативными эмоциями засоряют космос. И, наконец, главная интрига — почему они не вступили с нами в контакт? Ну тут все просто — цивилизованные зеленые человечки не желают связываться с буйными людьми, имеющими непредсказуемое будущее.

Реклама

3 responses to “Отдаются инопланетяне над допутинской Россией

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s