Кирдык малому бизнесу Самары

Пока всякие далекие от жизни граждане пыхтят в кабинетах над разными стратегиями и прочей хренью, малый бизнес Самары все дальше и дальше погружается на дно. Сегодня в Самаре закрываются не только заводы.

Еще в Прибалтике, зная что значительное количество товаров этот край получает от производителей Ржечи Посполитой, пытался найти в торговле Латвии и Эстонии польскую конфедератку (желательно старого образца).

Увы, как выяснил, евростандарты убили производство такого уникального головного убора — там были такие же фуражки и шляпы,  как и в Самаре, только получше качеством.

Уже дома близкие сказали, зачем загоняться — есть же фирма Шляпы от Ингрид — они же специализируются на подобных эксклюзивах, вот там и закажем.

Однако, когда позвонили по телефону, который принадлежал этой фирме узнали, что как изготовитель шляп Ингрид кончилась, а там где она раньше сидела сейчас распродают последние 100 шляп, выпущенные этой компанией. Не дожила компания до 2020 года, когда Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса на 4,9%,

Для тех кто забыл напоминаю — Шляпы Ингрид образовалась в Самаре в 1994 году в самый пик т.н. проклятых 90-х и тогда же пошла наверх. Практически сразу ее шляпы стали продаваться более чем в 10 регионах РФ, дело доходило до того, что в Самаре оставалось в лучшем случае десятая часть того, что производила молодая фирма. В этой компании тогда работали молодые специалисты, окончившие московские вузы. А мастеров-белошвеек в «Ингрид» предпочитали готовить самостоятельно. В Ингрид не было серийного производства, а каждая модель пальто (здесь шили и их) изготавливалась всего в 2-3 экземплярах.

Теперь эти уникальные специалисты ушли из своего креативного бизнеса на улицу — наступления нищеты на Россию шляпное производство не пережило.

Как оказалось в случае с конфедераткой, ее проще заказать в интернет магазинах польской армии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s