Елена Лапушкина супротив Железной дороги

Сергей Блохин все внимательно выслушивает, что ему говорят

У властей Самары с Кбш ЖД всегда были не самые простые отношения, оно и понятно — дорога работающая  на 4 региональных отделения и обслуживающая крупнейшие автозаводы в Ульяновске, Набережных Челнах и Тольятти, а также крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы, заводы химической промышленности и оборонные предприятия — это очень серьезная структура.

Не случайно такой мэр Самары как Георгий Лиманский (еще выбранный населением) пытался использовать ее руководителя Евгения Плохова как таран против губернатора Титова, на выборах в области.

В наши дни пытается более плотно общаться с Кбш ЖД и самарский Бледный дом. Так предварительно на 12 ноября намечено подписание соглашения о сотрудничестве между правительством 63 региона и руководством Куйбышевской железной дороги.

При этом одним из пунктов этого соглашения должна стать работа той инновационной площадки, которую собирается запустить дорога в областном центре на Комсомольской площади.

Это предполагает новые возможности для работы бизнеса как с Кбш ЖД, так и вообще в формате 63 региона, хотя за подобный центр руками и ногами уцепились бы в любом областном центре, среди тех регионов, которые обслуживает этот филиал РЖД

Одно малюсенькое «но» — ларек про который я вчера рассказывал стоит как раз у информационного центра у Комсомольской площади. И убирать его власти града Самара не просто не хотят, но и не дают.

Поэтому Елена Лапушкина объясняла одному и руководителей дороги и областному депутату Сергею Блохину, что этот самый киоск отвечает за уборку в этой части Самары, мол, его хозяйка наводит марафет на Комсомольской площади. Когда такое услышал, чуть не поперхнулся — этой с  какого момента благоустройство города у нас на ларечников возложили и с какой стати — они же налоги платят на эти цели. А для уборки есть и специальные службы в муниципалитете. И статьи в бюджете заложены.

А вообще мне даже горько стало.

Как известно «великий Лиманский» на посту главы богоспасаемой Самары крыл весь строительный комплекс и был отцом родным для целый толпы строителей, людей небедных и влиятельных.

Виктор Тархов став мэром свободного города Самара не стеснялся своих отношений с » сетью заправок Витязь» и это тоже была не интрижка какая-то, а целый роман.

Дмитрий Азаров — рисковый друг. Он дружил  Сергеем Рубаковым, Вадимом  Кужилиным, Алексеем Чигиневым.

С кем дружил Олег Фурсов было не видно, но то что сын бывшего сити-менеджера до сих пор учится на Британских островах говорит, что дружил с кем надо….

А вот с кем дружит Елена Лапушкина даже стремно выговаривать — с ларьком куриц — гриль на Комсомольской площади…

А что дальше нас ждет? С кем будет дружить следующий глава мегаполиса — отделом по продаже вискаса в магазине на улице Утевской?

Короче похоже что чем дальше, тем круче — наши городские бедолаги скоро до мышей доскребутся… Больше им областники полномочий не дадут. Вот они и ходят в 6 кирзаводе уличные деревянные сортиры проверяют, ларьки с курицей гриль защищают.

Только почему Кбш ЖД от этого страдает?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s