Аркадий Лазарев указал на Совет при губернаторе

Очень показательная вещь произошла, как я считаю, после задержания и этапирования в СИЗО на 2 месяца члена Единой России и депутата совета Самарского внутригородского района Аркадия Лазарева. Очень многие в сми и соцсетях оттоптались на его членстве в этой самой партии власти, близости к той части ОНФ, которая связана с Вадимом Нуждиным, тут правда и последний сам наговорил много чего, а вот то, что Аркадий еще и член Экологического Совета при губернаторе никто не отметил.

Хотя сам арестованный общественник явно гордился этим своим высоким статусом.

Глянул, что это за Совет при губернаторе такой?

Оказывается он создан при областном ведомстве, которым раньше руководил сам нынешний губернатор  — Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Причем относительно недавно — утвержден Азаровым в марте 2019 года — почему его не было раньше — непонятно.

Второй вопрос — почему даже официально эта структура  называется Общественным советом по экологической безопасности ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ и возглавляется Азаровым, ведь она же создан и работает при министерстве? Может это диктуется федеральной повесткой дня, таковы требования Администрации Президента? Дабы избежать появления новых кризисных Шиесов по всей РФ?

И последний вопрос — от Совета, судя по официальной прессе, не прозвучало ни единого замечания по экологической обстановке в Тольятти, в ЖК Волгарь и относительно проведения мусорной реформы, даже интересно они там вообще никаких проблем не видят в этих темах или их задача как раз и заключается в микшировании этих самых проблем?

Да, 21 мая Совет собрался на свое первое и наверное последнее заседание и там Азаров дал прямое указание заняться водоочисткой и оздоровлением Волги, после чего пришло лето и в районе Тольятти в Волге случилась массовая гибель всей фауны…. называется очистили воду. Спасибо!

Хотя, что может увидеть и сказать Совет в котором до сих пор — начало октября — судя по документам Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования — числится бывший руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Махмуд Калиматов, с 8 сентября являющийся руководителем Республики Ингушетия.

после того как Губернаторова убрали

Ну, а то что этот самый Совет при губернтаоре не может послужить какой-то подушкой безопасности для его состава, включая Лазарева, говорит и тот факт, что среди его членов до сих пор, как директор нацпарка «Самарская лука», числится Александр Губернаторов — как известно этого человека еще летом, по его словам, выдавили с директорского кресла силы заинтересованные в коммерческом использовании это самого нацпарка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s