Самарские мегалиты эпохи фараона Титова

цель — в конце поля

Зачем тратить деньги на поездки в Египет, когда крупнейший комплекс мегалитов — самарский Абу Симбел стоит и ждет своих гостей прямо тут — на краю Самары?

Называется он «Дирекция строящегося комплекса детского питания и заморозки»

Правда построили комплекс не древние фараоны, а бывший губернатор Титов вписался в государственную программу развития индустрии детского питания на 1991–1995 годы и все вместе они вбухали в эту всю красоту неописуемую 574 млн. рублей — по оценке 2003 года, то есть порядка 20 млн. $ Еще контракт по оснащению этих руин N 72/50701950 от 20 октября 1994 года стоил 2.8195.000 долларов США! Но этого оборудования среди руин нет, оно отдельно где-то складировано если его не утилизовали за прошедшие четверть века.

пришли

здесь добывают песок

Итого порядка 23 миллиона долларов вбухали, нормально они ушли — заборчики тут поставили, колючкой их обтянули, а наше правительство сегодня ищет инвесторов в регион… Что-то рисует для них. Ну-ну…

Мои друзья рассказали, что еще 11 лет назад их московские партнеры по поставкам детского питания на несколько регионов Поволжья проявляли интерес к этому еще не совсем заброшенному в то время объекту, а потом человека, который любопытствовал, убили и все на этом закончилось (смерть не была связана с Самарой).

дыра в крыше

Однако тогда народ через фэйсов пробил всю информацию по этому «Абу-Симбелу» и она оказалась удручающей — комбинат был аферой чистой воды, только на 3% он зависел от местных поставщиков сырья, все остальное было импортом и ставило предприятие в крайне зависимое положение от скачков валюты. К тому же, как мне рассказали, в те лихие времена когда все это строилось в том же Ставропольском крае производители аналогичного детского питания расплачивались с поставщиками не деньгами, а бартером — готовой продукцией — те распихивали ее по регионом за живые деньги чуть дешевле и гешефт получался вполне приличный.

забор мне понравился

крышу собирались крыть чем-то импортным

Так что ничего хорошего здесь и не предвиделось, но хотя бы рабочие места открывались и переработка заработала бы.

А так одни руины посреди поля стоят, заходить в них кстати, лучше с поселка Кряж…. Потому что с улицы Таганской — полоса препятствий, включая ров сейчас заполненный водой.

и увидел Женя, что это красиво

там Таганская

6 responses to “Самарские мегалиты эпохи фараона Титова

  1. А денюжка давно перекочевала в Испанию ли в Прагу. Это не единственный объект той власти. Мост у Климовки может повторить судьбу заводиков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s