Могилы немецких военнопленных на Управленческом

1946-1953 гг. надпись «они остались здесь навсегда». Мысль у меня тут одна появилась — хотя в народе это место называется «могилами военнопленных», может все-таки тут прах тех специалистов, которые приехали из Германии на Управу работать над новыми авиационными моторами, упокоили? По крайней мере под одним из памятников

На Управленческом же сотни и сотни немцев, как раз в этот период, жили и трудились, да и часть имен на скромном памятнике — женские. К тому же заключенным именные могилы по правилам не полагались.

Тогда непонятно, почему сюда делегации из Германии не приглашали — в Фатерлянде в отличие от бездушных российских чиновников, люди на госслужбе к таким вещам достаточно трепетно относятся.

2 responses to “Могилы немецких военнопленных на Управленческом

  1. Хороший вопрос. Кладбище военнопленных отдельно расположено. А тут видно в общем плане, что вполне под спецов подходит.

  2. Камень на могиле Марты Баке — последний из камней и крестов 56 могил, которые появились на этом кладбище с 1946 по 1953 год во время пребывания здесь немецких специалистов. — это написал в фейсбуке известный переводчик Вячеслав Барышевский видимо большая часть немецких могил со временем исчезла https://www.facebook.com/groups/1399587280272542/permalink/2515964618634797/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s