Дождались. В Самаре начался погром культуры…

21 сентября на стене Вконтакте написали:

— Граждане. Это из ряда вон выходящие Какой-то критин НАСРАЛ В БИБЛИОТЕКЕ НА Бульваре где расположен Храм !!! Это кошмар Что происходит!? !»!»!??? Кто посещяет Литературную БУДКУ ДОЛЖЕН БЫЛ ВИДЕТЬ ЭТОТ КОШМАР!!!!! (орфография сохранена — ИК)

Ну, а дальше до 23 сентября шел поиск виноватых. Кто это сделал — цыгане или нет, виновата ли категория и»яжемать», где с буккроссингом  в Самаре жить хорошо и как быть дальше — ставить видеокамеры или нет…

Как панацею некоторые предлагали — не дарить книги людям, а продавать, пусть и за символическую цену.

В общем, никакого конкретного выходы предложено не было, а я вспомнил, как летом 2017 года первый раз вандалы сожгли будку буккроссинга в Кошелеве и лидер ОНФ Павел Покровский нашел 1000 новых книг, чтобы возместить ущерб от потерь.

Что будет теперь я не знаю, но по имиджу всего поселка нанесен серьезный удар, я, к примеру, подумал, что зря не поверил словам Натальи Умяровой о том, что, по ее мнению, в Кошелеве около года назад началась резкая деградация населения даже на тех центральных улицах, которые находятся рядом с ТЦ Мега.

два года назад так восстанавливали сожженную будку в Кошелеве

В общем происходят процессы, о которых урбанисты на примере других стран предупреждали заранее.

Жаль, что при этом индикаторами всего негативного в обществе выступают книги, они как и при погроме Александрийской библиотеки страдают первыми от агрессивного варварства.

Да, новому министру культуры 63 региона, есть чем заняться кроме Билана…

 

4 responses to “Дождались. В Самаре начался погром культуры…

  1. В Москве видел около метро продажу книг по символической цене, что-то рублей по 30 за штуку. Был широкий выбор — и детские книги, и художественные, и научно-технические. Причём многие новые — вероятно, неликвиды из какого-то магазина или издательства. У лотка роилась небольшая толпа покупателей: были там и пенсионеры, и люди среднего возраста, и в возрасте 30-35.

    • Володь, у нас не Москва, по дешевке у нас только старые журналы распродают, хотя на рынке Самарском в комнате охраны продают старые книги от 10 рублей

  2. Попытки заняться буккросингом в Уфе провалились, мы тоже пытались. Единственное, что более-менее действует — полка на жд вокзале, там чего только нет, я сама взяла в дорогу книгу, когда в Самару ехала. Видимо, не наш это формат, увы.

    • по сути через шкафы идет раздача книг — и лучше всего это происходит в библиотеках, туда и натаскивали больше даров

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s