Как чиновники Самары сортиры на Кирзаводе изучали…

Лапушкина на Кирзаводе

места отдыха

во дворах

уголки поселка

часть окон — лишние

Лапушкина похвалила это озеленение

Перед приездом сити-менджера Самары в поселок 6 Кирзавод 1 августа в этом курмыше поперли металлические люки с колодцев. Давно такого не было — с 1990 годов — и вот опять… Сразу рост благосостояния населения чувствуется.

Однако люки, которые скорее всего продали в какие-нибудь коттеджи, это только полдела — искать их на пунктах при приема металлолома бесполезно, еще Елену Лапушкину очень заинтересовали покосившиеся местные уличные сортиры, находящиеся между домами по Сиреневому переулку №№ 1 и 2 — туда народ из местных двухэтажек оправляться ходит — в этих домиках образца середины 1950 годов системы водоотведения нет, из-за чего закрыть или демонтировать здание «МЖ» пока не предоставляется возможным.

Лапушкина поручила своим свитским узнать, сколько аборигенов 6 Кирзавода  пользуется «МЖ» на постоянной основе, и, если для них будут найдены альтернативные варианты, то, в таком случае, туалет необходимо закрыть.

профиль сортира

 

в анфас не так страшно

сюда сити-менеджер не дошла

а здесь сортиры на улице не нужны

Когда мы с Евгением Синюковым упали на этот поселок, нам сказали, что такого опроса среди народа не проводили — наверное чиновники стесняются спрашивать у людей, где они писают — какают, может считают, что это слишком интимный вопрос….

Короче туалеты, как стояли так и стоят. Альтернатива им только в кустах.

А вообще народ большие надежды стал питать относительно появления Лапушкиной — до этого здесь руководителей подобного ранга здесь отродясь на видели. Некоторые считают, что если их от озера Гатное переселят к 2022 году даже на край Кошелева, ближе к Петра Дубраве, то это будет выход — поскольку у самих людей таких деньжищ нет и не было.

А вот в поселок Прибрежный народ переезжать из 6 Кирзавода не согласен — туда уже ездили разведчики из поселка, а потом рассказали всем увиденные ужасы.

траву покосили

обещают расселить

Кстати, хитрые кирзаводчане еще в момент строительства соседнего Озерного в 2010 году разведали этот поселок и говорят, что там дома построены по разным проектам и есть очень таки приличные. Зря им пугают жителей Самарского района, которые не хотят переселятся. А вот в числе других реальных проблем Кирзавода — Лапушкина здесь говорила о покосе траве, но это ерунда, так реальной проблемой сами жители считают ухудшение графика движения общественного транспорта. На автобус одна надежда — и плевать что остановка кривая, главное чтобы он чаще ходил.

Саму же Лапушкину видимо не очень хорошо готовили к походу в эту глухомань, она рассказывала людям про то как детям отсюда добираться в школу, а их отсюда возят на школьных автобусах в совхоз Кряж — там Волжский район и работает сельская программа Школьный автобус.

только присели перекусить…

— У вас здесь замечательный, ухоженный посёлок и прекрасные люди. Начиная с малого, мы начнём благоустраивать его…. — это Лапушкина рассказала жителям, мы с Синюковым тоже заметили подобное, только присели за столик во дворе перекусить, как появился радушный абориген лет 35. Сразу представился и протянул руку — Андрюха…. Выпиваете?

Увы, мы только по части бутербродов были и яблок, но Андрюха разочарования не показал и просто удалился.

Более того, спустя несколько минут нам жительницы поселка пытались доказать, что тут местные гоняют выпивох из соседнего Озерного, но нам как-то не такая версия событий не показалась, ибо более солидарного и дружного класса трудящихся, чем выпивающие трудящиеся нет.

Что я еще думаю про визит Лапушкиной на 6 Кирзавод? Полагаю, что она туда на разведку приезжала, те кто за ней стоят заинтересовались этой площадкой в Самаре, от улицы Таганской и в сторону ТРК Амбар, через те самые дачные массивы про которые недавно рассказывал блог.

3 responses to “Как чиновники Самары сортиры на Кирзаводе изучали…

  1. Игорь, откуда вы узнали, что сити-менеджер появится в п. 6-й кирзавод.

      • Представляю, мэрия разрабатывает программу по удалению/уничтожению во всех заброшенных районах (посёлкахх) города туалетов общественного пользования с низкой социально ответственностью
        и постройки на их месте альтернативных (читай, современных, утеплённых).
        Программу-то можно разработать, вот только исполнить её нереально. Фэнтази.
        Кстати, а что-то подобное в России было?
        Или спасение утопающих — дело рук самих утопающих и Лапушкина тут не при чём ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s