Главное бюро МСЭ 63 региона продолжает обновляться…

сейчас Анна Чигарева завалена документацией

Жизнь инвалидов в России, а только в нашем регионе их около 230 тысяч человек, очень сложна и зависит от многих составляющих, а поэтому когда вокруг этих людей начинает что-то происходить — интерес к этим вещам чрезвычайный.

Именно поэтому все то, что происходит в последнее время, в Главном бюро Медико-Социальной экспертизы Минтруда РФ по Самарской области вызывает самое пристальное внимание со стороны общества.

Люди пишут в личку, нам известно, что недавно в ГБ работала очень представительная комиссия из федерального Минтруда, расскажите, что сейчас там происходит?

Рассказываю о «новых, старых лицах» самарского МСЭ — знакомьтесь Анна Владимировна Чигарева, начальник организационно-методического отдела Главного Бюро.

— Анна Владимировна, среди руководства в Главном бюро изменилось распределение функциональных обязанностей  

— Да, с 5 сентября я исполняю обязанности заместителя руководителя по общим вопросам деятельности учреждения

— Какие вопросы из курируемых вами находятся в публичной плоскости?

— Взаимодействие с «третьим сектором» — общественными организациями, представляющими людей с ограниченными возможностями здоровья, работа с Общественным Советом при МСЭ. Эти темы очень резонансные.

— Для вас эта работа внове?

— Нет, до ухода в декретный отпуск я занималась именно этими вопросами и хорошо представляю, что нужно делать, в том числе и по Общественному совету.

— Уже произошли контакты с представителями общественных организаций, сотрудничающих с ГБ МСЭ.

— Да, уже есть пожелания с их стороны и с ними мы будем работать. Одной из первых вышла «Опора» (Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов с ампутацией конечностей и иными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата «Опора»).

— Для вас была удивительна та активная позиция, которую заняли представители общественных организаций этим летом, когда вокруг ГБ МСЭ происходили разные вещи?

— Это была хорошая гражданская позиция и она показала, что в активе самарского «третьего сектора», связанного с людьми с ограниченными возможностями здоровья, много неравнодушных активистов. Это было правильно и это меня не удивило — я знала, что эти люди переживают за общее дело острее многих других.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s