Дом №1 самарской Безымянки еще надеется на власть

дом инвалид

собака инвалид

хозяйка

дом отапливается печками

здесь балонный газ

В этом доме-родоначальнике всей Безымянки живут изуродованные железной дорогой живые существа: собака которой поезд отрезал ногу и ее приютили из жалости в подъезде и люди всю жизнь отдавшие дороге, но так и не заслужившие к старости жилья с теплым туалетом, газом и душем.

Хотя по документам им говорят, что дом у них как бы газифицирован — раз они плиту газовую на кухне держат и покупают балон газона, которого хватает на два месяца, за 800 рублей.

А раз дом газифицирован, то и за электричество они платят дороже, а не как те счастливчики, которые официально готовят на электроплитах. Им и электросчетчики новые уже поставили.

Правда газовые балоны у них не дома находятся, а на улице, под окнами, а еще на вывоз общедомовой выгребной ямы жильцы этого дома сбрасываются, а то старый сортир уже и покосился и забился, что делать если с новым такое же случится? А? В том то все и дело…

Отапливается дом №1 нашей героической Безымянки в XXI веке печками, которые на кухне выполняют совсем не декоративные функции.

здесь дрова

дальше за туалетом растут помидоры

соседи по поселку ничего не выращивают — торгуют цветами

здесь уголь

 

Кому везет и кто жизнь положил за корпорацию РЖД тому привозят для отопления уголь — печи голандки на кухнях, кому не повезло — тот держит дрова на улицах и сараях.

Золу рекомендуют выбрасывать из печки каждый день. Но зимой здесь все равно очень холодно — топи — не топи.

Квартиры в этом доме не какие-нибудь бомжовские — там очень приличный ремонт люди сделали, мебель встроенная и они надеются, что после 2023 года их, как и обещали снесут, куда-то переселят в приличное, а не в какое-нибудь муниципальное общежитие на Южном проезде.

Еще люди здесь гордятся, что буквально в 15 метрах от своего дома на огороженных от бомжей огородиках они выращивают собственные помидоры — китайские овощи здесь принципиально не употребляют, жизнь на Безымянке и так сложна, чтобы дополнительно усложнять ее каким-то химическим дерьмом, выдаваемым за овощи.

люди после ремонта в общаги не пойдут

заменили счетчики

Синюков в шоке от увиденного

В этом доме 6 детей — на 16 квартир и люди говорят, что они не согласятся если их снова попытаются сослать  куда-нибудь в Винтай под Тольятти — они живут ради этих детей. Благо школа здесь рядом — надо только пробежать через бывший стадион, с которым происходит что-то непонятное. Поэтому люди даже не требуют ремонта в своих подъездах, хотя там кусками штукатурки с потолка запросто искалечить может — они ждут и надеются на власть, которая их куда-нибудь перевезет.

А скорая помощь к этому доме слава Богу дорогу еще помнит, да и врачи оттуда еще не все убежали.

3 responses to “Дом №1 самарской Безымянки еще надеется на власть

  1. Печи в 21 веке?! Как страшно жить! Бедные люди…
    А что за муниципальное общежитие на Южном проезде?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s