Самара потеряет еще одного крупного налогоплательщика?

СМИ уже сообщили, что Татнефть и Сибур заключили соглашение в отношении нефтехимических производств в Тольятти — Татнефть до конца 2019 года приобретает производственные и иные активы, объединенные в автограде юридическими лицами Сибур Тольятти и Тольяттисинтез.

И хотя уже на встрече с коллективом озвучено, что покупатель не планирует закрытия предприятия и сокращения производства, а сотрудники продолжат работать на тех же условиях с сохранением заработной платы, среди химиков Самары прошла информация, что из 63 региона вместе с социалкой уходит еще один крутой налогоплательщик. Пока эту информацию никто официально не озвучивает, но известно, что производство в Тольятти сложно или даже невозможно модернизировать.

Вообще же все в этой сделке решают свои задачи — Татнефть обеспечивает вертикальную интеграцию шинного комплекса бизнеса KAMA TYRES и увеличивает его стоимость.

СИБУР фокусируется на создании и развитии производств базовых полимеров глобальной мощности, перспективных среднетоннажных продуктов и премиальной специальной химии обещает и дальше взаимодействовать с тольяттинским кустом , но поживем — увидим…

Вылезать за комментариями в Самарский Политех тоже торопится не стоит — там достаточно многое завязано на Тольяттисинтез и люди оттуда сами очень осторожно мониторят новую обстановку, не испытывая бесполезного в этом случае оптимизма.

Как известно в настоящий момент налоги с химии, после разрушения индустриального и машиностроительного потенциала в регионе составляют самую значительную часть бюджета Самарской области. Большая химия — кормилица наша.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s