Кошки, дрянь, это война

В настоящее информационное побоище превратились выборы министра культуры 63 региона, а заодно они же показали всем, что плюрализма в одной голове не бывает.

Почему, да потому что еще недавно оба эти медиа, между которыми войнушка случилась, формально считались аффилированными к одной партнерской группе — Волгопромгаз — Бледный дом.

Итак что же произошло?

Как известно процедура т.н. «выборов министра культуры» была включена по большой части для пиара руководства Самарской области, на самом деле похоже никто не собирался выбирать каких-то победителей из 48 претендентов.

На кону деньжищи от федеральных национальных проектов, которые будут раскиданы по регионам, средства по проекту Рок над Волгой и другие ништяки. Кто поверит что самарский Бледный дом это доверит каким-то залетным? Их, ради хохмы наверное, даже благодарили за участие в конкурсе еще до окончания этого самого конкурса, у некоторых и документы по описи не хотели принимать.

Зато, когда финиш наметился, и началась война смыслов на информационных каналах неофициально близких к власти (официалам в 63 ру пока только пропаганда доверена).

Сначала 30 августа Терра озвучивает неофициальную инфу, что, мол, министром культуры будет Борис Илларионов из Питера (там как бы находятся продюссерские группы близкие Мамедову, ранее курировавшему Рок над Волгой), пока противники этой фигуры начинают осмысливать такой ход властей, изучают компромат на этого человека, ваш покорный слуга выкладывает свою версию происходящего — Бледный дом решил, что он повзрослел и хочет потеснить группу Владимира Аветисяна, после чего к нему набегает группа крикливых сотрудниц Терры и пытается устроить  шум по другому поводу.

Хотя какая разница кто написал первым, не я так другой бы человек эту тему озвучил. Ну, облаяли меня и Бог с ними.

Тем не менее, версия становится известной и Аветисяну. В понедельник Самарское обозрение пишет, грубо говоря, что Илларионову болт, а не министерство — театра оперы и балета хватит… Прямо как в анекдоте про прачечную.

Понятно, от чьего имени эта инфа закинута.

Теперь поглядим чья возьмет. Хотя такое открыто происходит впервые после сентября 2017 года, причем на стороне Аветисяна и общественная поддержка — народ, имеющий отношение к культуре в Сызрани и Тольятти, очень сильно возмутил «ход Илларионовым». Тут же рядом и депутат Матвеев. Зато у Терры много «звездных блогериц с заоблачными рейтингами».

Расстановка сил в данный момент понятна — Терра — это Бледный дом (или какая-то часть его, которая решила, что из штанишек выросла), Самарское обозрение — это Аветисян.

Любопытно будут ли владельцы Терры каким-то образом корректировать состав ее оперативного руководства. В конце концов область может пробрасывать свои «хотелки» через ТРК Губернию или ГТРК. А мало ли что впереди стоит ждать?

Если Сергей Филиппов после этой передряги сейчас усидит на своем посту — у нас будет самое сильное министерство культуры — за ним будет такая поддержка, что ни один депутат Госдумы не страшен — тут творческие организации 63 региона абсолютно правы, поддерживая его.

4 responses to “Кошки, дрянь, это война

  1. Все было заранее определено. Выбор чиновника не клоунада, а творческий и глубоко продуманный процесс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s