Держи, Алакаевка!

библиотека

В ДК села Алакаевка (Кинельский район) не так уж и много сотрудников, но в местной библиотеке заведующая есть — это Марина. Раньше она работала в администрации, а потом сменила профессиональное поприще и в каком-то плане выиграла .

Кто сегодня основной контингент читателей этой библиотеки — это учащиеся местной школы (она находится напротив Дома культуры). Таких мальчишек и девчонок порядка 100 человек, на них библиотека и опирается с ними интересно работать. Хотя конечно есть и много читателей в возрасте.

Марина, оценивает запасы Кондратьева и Покровского

выложили все

Не знал подробных деталей, но угадал и привез в подарок библиотеки много книг из серии детских детективов, детское фэнтези Емца и других авторов, просто детские книги, а еще огоньковское собрание сочинений Николая Лескова с шикарными иллюстрациями..

Как оказалось в селе тоже есть свой буккроссинг, но тут люди несут книги попроще чем в областном центре, хотя и в Самаре качественных книг дарят библиотекам все меньше и меньше — копилка литературы у людей тоже не бездонная. А на полке буккроссинга стоят женские романы, книги от библиотеки Дружбы народов за 1980 годы

фойе ДК

Марина говорит, что дареные книги она приводит в порядок и ставит на полки, но то что привезли мы, она оформит как выставку, чтобы люди сразу ее видели — все таки новой литературы сейчас поступает в село очень мало и каждая книга будет оценена.

Короче визитом в Алакаевку остался доволен.

8 responses to “Держи, Алакаевка!

  1. Читал, что в Алакаевке 28 тыс. книг. И вот вопрос: женские романы и книги Емеца не вредят ли людям с точки зрения духовного и интеллектуального роста. Пришел в библиотеку: Достоевский, Толстой, другого нет — приходится читать. А так пришел: о, детективчик из 90-х — взял, почитал, поменял, а до Достоевского так и не добрался. И зрение человек портит, и язык свой, и представление о жизни у него примитивеет.

    • женских туда не привез, я их в руки не беру вообще-то, а Емец — нормальное детское чтиво, чтобы ребят втягивать в процесс чтения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s