Солигамия по старинке

В отличие от Алексея Навального, который предлагает вредить только ЕР, некоторые эксперты из числа оппозиции призывают не делать различий между партиями, входящими в ныне существующую модель черт те пойми чего… Какая, мол, разница между КПРФ — ЕР — ЛДПР — СР, однако политолог Павел Гусев разбирает традиционную модель системы выборов в России и упирается в стенку. Выхода у него нет.

Солигамия – брак с самим собой.

 

      Столь редкий термин крайне редко где употребляется, да и Бог с ним. Тольятти выборы в этом году миновали, в Самаре они втихаря пройдут в отдельных округах, где передвигаются люди Хинштейна, а вот во многих регионах страны 8 сентября состоятся. Нам такое «счастье привалит» в 2020-21гг.

Счастьем, конечно, это уже можно назвать с натяжкой, из за отсутствия внутривидовой конкуренции, по причине заранее прописанных в административных скрижалях результатов. А от этого стоимость избирательных кампаний и зарплаты политтехнологов «ой как упали!». Согласитесь глупо – бороться с самим собой, хоть это и главная борьба в жизни, но платить за это деньги кому-то……?

Время транзита, да национальные проекты существует для распила и выноса из расеюшки бабла, а не чтобы здесь деньги раздавать.

Уже сейчас ясны все итоги: флагманы недополитики в существующем формате — «ЕР»- 30-53%. КПРФ – 18-31%. ЛДПР 8- 18%. «СР» — 5-12%

Это федеральная вилка.

Есть эксклюзивка в виде партии «Родина», где в ГОС.Думе один представитель-мажоритарник Журавлев — таки сидит и православный олигарх Малафеев маячит. В остальной портянке партий от 0 до 3% — «Казаки-Матери-ветераны-афганцы — пенсионеры — чернобыльцы» -партии и движения о которых они только сами о себе знают. И круг активных пенсионеров одариваемых пачками халявной гречки.

Все как один электорат берут названиями и количеством врученных партбилетов.

Бюджетники, как барские крепостные плетущиеся «по принуждению» сверху, и отправляющие фото заполненного бюллетеня хоть и поумнели, но по природе своей продолжают своими «спинушками» держать вертикаль.

Сами партии кратко:

«Единая Россия» — есть такой тип личностей, которые всегда выбирают только наилегчайшие пути существования и безболезненно состоят в КПСС, потом «Демократической России», «Наш дом Россия», потом в «Единстве», а потом и в «Единой России». Это в принципе видовая доминанта для «гомо совитикуса». Подлянку в жизни если и кинет кто, то не враг, а союзник, желающий более легкой жизни или себя отмазать чтобы, или какой-нибудь пенсионный закон.

«КПРФ» — в церковь ходим, бриллианты носим, у олигархов деньги берем, в заграницу ездим, Мерседесы покупаем – дай БЮог здоровья тем, кто галстук носил и членские взносы платил — хорошее было время. Пока те живы и эти не помрут.

«ЛДПР»- на манеже все те же (тот же) – «сказки старые», но задор не тот уже; не дай боже что со здоровьем и контору так прикрыть можно — голосистый Дегтярев контору не спасет. У коммунистов хоть обиженный Грудинин и из-за спины «маячит» и лучший друг российского МИДа Платошкин маячят, таких на Руси любят.

«Справедливая Россия»- вообще не пойму, что это такое – неосоциалисты или ветхопещерники какие-то, которые с помощью постов и молитв каждый раз влезают в Думу. За счет кого и чего — мне лично не понять?

«Яблоко»- отсутствие спонсоров, а в связи с этим провальная кадровая политика в регионах в связи с невозможностью создать коалицию с «ПАРНАСОМ» и прочими либералами обрекают их до тех пор (пока не объединятся) иметь результаты на уровне арифметической погрешности. Но как говорил Черномырдин: «У нас проблема и ступор не в вопросе – куда идти? А кто главный?»

Движение Навального как таковое, на мой взгляд, спецзаказ, бренд, весьма качественный, но к электоральной политике отношения иметь не может, так как в высших эшелонах власти есть опыт: сесть повыше, клюнуть ближнего, нагадить на нижнего….а вот традиции харакири нет.

Если фантазировать о трендах- в 2007 году был очень удачный спойлер от «ЕДРА» — «Партия зеленых» — увидел елку – поставь галку. Набрали, при помощи СОКа чуть ли не 9% и провели депутата Суркову в самарский областной парламент. Но потом «зеленая» деятельность была сокрыта от лиц любителей природы. Мусорная реформа и тарифы на нее могли бы быть этому проекту в помощь сейчас.

Можно было бы поиграть в бренд «Аграрной партии» ,  которая так же в легкую при хороших технологах проходной барьер может перепрыгнуть. Тем более, что в городах население занимается охраной магазинов мобильных телефонов, продажей мобильных телефонов, довозом до пивной, для обмывки нового кредитного телефона, и наливаниям пива, которым будут обмывать кредитный мобильный телефон. Но — лозунг «Село — наш» не провозглашен, дальневосточные и уже кинельско-богатовские гектары сданы в субаренду китайским овощеводам — химикам и после их пестицидов здесь Сахара лет на десять — ничего не растет, кроме сорняков.

Чуть-чуть об экзотике – «Либертарианская партия» — клавиатурные ребята, которым как и атеистам ничего не светит, ибо либертарианский подход к семье –только по брачному контракту не прокатит в нашем обществе. Контракт заранее прогнозирует, что одна из сторон окажется сволочью, а случи из жизни светской тусовки и футболистов данный тезис укрепляют.

«Партия Роста»- во-первых, ничего ни у кого не растет уже давно, капитал из страны как сквозь сито….да и после двух дорогих, но жестоких Прохоровских политических шуток-проектов для бизнеса, никто уже не повернет голову в ту степь. Тем более, бизнеса все меньше, кормовой базы нет, да и яйца крепкие для этого дела надо иметь, а тут после прихода пожарного инспектора жить не хочется.

Кстати — Вы можете себе представить, что существует страна с проходным барьером 7% и в ее парламенте сидят 12 партий- фантастика!!! Это означает, что за каждой из них народ. Что каждая из них кого-то, да представляет.

При Советах был такой драматург-фронтовик Володин (не путать с известным импортером пальмового масла в Россию). Он говорил — я пишу пьесы для солдата на галерке, с билетом за 5 копеек.

Для кого пишите Вы свои законы, манифесты, брошюрки? Вы – люди ,именующие себя политиками и пианиня кнопками в залах заседания все то, что творится  в нашей стране?

Наверное для вашингтонского обкома?

 

Павел Гусев. Житель города Т. Эксперт центра ПРИСП (не нашедший своего политического пристанища).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s