Где мой старший сын, сыновья и внуки моих братьев, где мой младший кузен, где дочери Дмитрия Азарова и Александра Фетисова?
В Самаре с каждым неделей все меньше молодых лиц, люди реально бегут из депрессивного региона, разве только что Кошелев может похвалится коллективной физиономией моложе 40. Это люди из села туда понаехали — еще более депрессивного, а мне мой сын заявил, что своя собственная квартира в депрессивной, но дорогущей по ЖКХ Самаре — это ярмо, которое ему не нужно — привет аппетитам Белого дома — душить людей людоедскими тарифами.
Городские кварталы центральных районов мегаполиса заполнены пенсионерами и ветеранами. В подъездах хрущевок, дай бог по одному ребенку найдется, остальные — пожилые. Кто из них пойдет на протест, сейчас не начало нулевых, когда за протесты против монетизации не били. Молодые от дубинок росгвардейцев — звереют — старые — умирают.
Самара — старый город, в нем пожилые жители, древние шамкающие беззубыми ртами охранители из школы антисемита Макашова, старые, несмотря на физический возраст, чиновники.
Активная молодежь уехала туда, где сейчас и идет активный протест в столицы. Путин получил то, что хотел — высосав энергию из провинции — он приблизил к столицам могильщиков системы.
Вот и нет в Самаре, у потенциального протеста 25+ своих уличных вожаков в таком же диапазоне — разве только, что те пацаны, которые в нулевых по призыву будущего лидера ФБК массово прошли Русским маршем, а потом не потеряли связь с Навальным, переставшим быть националистом.
А что наш Матвеев, спросите вы?
Во-первых, леволиберальную молодежь он не водил, там у него 60+, а во-вторых пуповина, связывающая с ФПГ мешает.
Так та же Наталья Гиря в критический момент более уверенно за собой ветеранов поведет, потому что на одном языке с ними разговаривает.
Может Сергей Андреев, Владимир Звоновский, Андрей Морозов на эту роль подойдут, не знаю, скоро план драка покажет. Но первые два — это будет показателем раскола элит.
Пока нет, у протеста в Самаре и своих медиа-героев, разве что Лобойко, Курт и Кнорр попробуют переобуться, но проблема в том, что ранее они работали на противоречиях между олигархами, а тут на подходе антиэлитное движение — с кого деньгу то рубить, да и Вильнюс всех не накормит… Что до телеграммов, то они явно все модерируются из одного центра, в расчете, когда Азаров свалит, другого поддержать…
Герои появятся, когда Маяковская в «час X» уйдет от Лобойко и все в таком плане.
Пока в реале в Самаре возможна Вандея — слишком много чиновников здесь насосалось из бюджета и свое отдавать они будут только с кровью. Да, и ханский Казахстан на юге совсем не заинтересован в расширении географии протеста. Раньше с Урала шли казаки с нагайками, теперь казахи их место могут занять.
Что до вашего покорного слуги, то я будут работать по информации с любой властью по части обеспечения населения социальными услугами (медицина, образование, соцслужбы, безопасность). Это я говорил и в Белом доме раньше, когда меня безрезультатно пытались подписать на Азарова.
Поддержка в сложное время нужна жителям, а не чиновникам и клептократам.
» своя собственная квартира в депрессивной, но дорогущей по ЖКХ Самаре — это ярмо, которое ему не нужно»
Меня вот мысль об ипотечной квартире в Самаре тоже мало вдохновляет. Зная, как в Самаре с трудоустройством (особенно для тех, кому за 40) и с зарплатами (которые не меняются уже лет 10, притом что цены на многое выросли в полтора-два раза за десятилетие). Вот брать ипотеку в Москве или ближних пригородах, либо в Петербурге, это я понимаю, игра стоит свеч. Там и инфраструктура для людей, и социалка, и медицина на уровне, и с работой неплохо. И для детей перспективы и в учёбе, и в карьере.
мне друг сказал, что ближе к 60 будет смотреть дом в селе в другом регионе, Азаров с его друзьями — олигархами разгонит население — тарифы взбесились реально у нас
образование и медицину и у нас можно найти, но надо именно искать, что будет дальше — смотри пункт первый