Наследники Оси Бендера в Тольятти

Наиболее звучными и проблемными темами городского округа Тольятти долгие годы являются низкие доходы бюджета города и нехватка мест в детских садах. На этих темах хайповали все кому не лень, предъявляя претензии городским властям и тряся письмами от родителей детсадовцев. Депутаты всех партий и фракций, как Остап Бендер заявляли, что — дети — это все! Так же  демонстрировалась нешуточная депутатская готовность кинуться на всевозможные амбразуры ради профицита бюджета многострадального Автограда. Но жизнь со временем выводит «Остапов» на чистую воду.

7 августа 2019 года было назначено внеплановое заседание местного парламента, на котором должны были решиться важные вопросы для  облегчения ситуации с доходной частью бюджета города и скорого ввода в эксплуатацию детского сада в районе Жигулевское море Комсомольского района. По первой теме депутаты должны были утвердить включение территории особой экономической зоны в границы городского округа Тольятти, в результате чего налоги «ОЭЗ» автоматически поступали бы в бюджет города. Для разъяснения всех процедур перехода в город на заседание прибыл последний избранный мэр г.о. Тольятти, а ныне директор особой экономической зоны Андреев. Второй вопрос касался вопроса подведения и подключения коммуникаций к детскому саду района Жигулевское море. Предварительные переговоры накануне с депутатским составом обнадежил – не смотря на объявленные каникулы, двадцать два депутата уверили о своем прибытии 7-го августа, что позволяло бы заседание считать правомочным для принятия столь важных решений.

А по факту на заседание явилось шестнадцать – кворум сорван. А теперь о «героях» и будущих кандидатах на доску «позора», которую нужно будет организовать к будущим выборам.

Первым в списке идет «севший на зарплату» — теперь уже штатный депутат от КПРФ Гусейнов – любимец бабушек и любитель памятника Ленину в парке Центрального района. Возможно, он во время заседания  возле памятника и был.

Вторым номером идет Галина Муканина от «Единой России» — депутат от Комсомольского района!!!! где и находится детский садик. Она, кстати, была одной из главных, кто ответственен за результат супер-провала на выборах в последний созыв местного парламента. (От семнадцати коммунистов поклон земной).

Особо представлять остальных нет желания – ограничусь фамилиями — Погожев, Сапрыкин, Суходеева, Лыткин.

Особо отметить хочется, что на заседание, от которого зависело ускорение ввода в эксплуатацию садика, не явились почти все депутаты от Комсомольского района!!!

Давно отмечено было, что значки, флаги и принадлежность к какой-либо фракции роли не играют. Имеет лишь значение, от кого ты в думе сидишь, кто контрамарку тебе туда выписал. Так вот осведомленные лица поговаривают, что указанная «шестерка» депутатов, находится под влиянием и авторитетом г-на Дуцева – ныне депутата Самарской губернской думы.

Комиссия по этике городской думы готова заслушать и обсудить, а отсутствующие депутаты уже звонят в знакомые частные клиники. В случае чего – у дантиста были – «ЗЗЗубы болят», как говаривал Иван Васильевич на месте царя из пьесы Булгакова.

 

Павел Гусев. Житель города Т. (перечитывающий «Золотого теленка»)

One response to “Наследники Оси Бендера в Тольятти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s