1859 Когда Рождественно стояло не на берегу и не было острова Поджабного

Рождественно 1858-1859, лучше на карту нажать и увеличить

История — штука обманчивая, некоторым сегодняшним деятелям власти может казаться, что они поймали Бога за бороду, наворовали из бюджета столько, что хватит их внукам и правнукам, нарезали себе землички на века, наделали  крепостных людишек, посадили всех недовольных…., однако госпожа история этих клептократов и их потомков приземлит….

Попались здесь мне на глаза фрагменты карты Симбирской губернии (межёвки 1858-1859 годов, 1:42 000).

Серная воложка и остров Зелёненький (разумеется, его западная часть) тогда еще находились не на территории нашей губернии.

И самое любопытное, что тогда 160 лет назад — не было такого острова как Поджабный, село Рождествено находилось вдали от берега, а Волга протекала только мимо Самары.

И двух веков не прошло, а география кардинально изменилась — тут и природа вмешалась и антропогенный фактор добавил, а тут люди наворовали у своих сограждан по быстрому в 2000-2010 годы и думают, что это на века… Праправнуки их будут править потомками нынешних крепостных.

Нет, господа даже не надейтесь, хотя вы так стараетесь обездолить своих земляков и на всякий случай обезопаситься от того, кого вы считаете Богом, что даже смешно смотреть на ваши карикатурные потуги. Ну, а совеременная история уже внесла вас в свои анналы не как ура-патриотов, а как воров,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s