В Главном бюро Медико-социальной экспертизы перемены

Александр Чернышев

Как уже неоднократно рассказывал Город на реке Самара при ГБ МСЭ Минтруда по Самарской области в качестве отдельного независимого подразделения действует Общественный Совет, в который входят представители многих организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями.

Долгое время этот Совет возглавляла руководительница одного из подразделений федерального Агентства Стратегических Инициатив Элли Долганова, она в силу своих возможностей опекала инновационные инициативы самарского МСЭ и помогала отстраивать взаимоотношения самарских экспертов с разными федеральными структурами, в частности участвовала в подготовке визита в Самару генерального директора АСИ Светланы Чупшевой. Однако не так давно — Долганова сменила работу — ушла в дирекцию Российских железных дорог и у нее исчезла возможность заниматься в Общественном Совете МСЭ 63 региона, в связи с этим возникла острая необходимость найти нового Председателя для этой структуры.

Также юристы МСЭ указали не недопустимость ситуации, когда зампредом Общественного Совета является исполняющий обязанности Главного Бюро, Сергей Трекин хотя именно он в своей время формировал эту организацию.

Таким образом потребовалась кадровая коррекция — ведь в данный момент Общественный Совет готовит на октябрь совместное заседание с Общественной Палатой Самарской области, касающееся детей-инвалидов и это требует соблюдения всех предписанных законом процедур относительно состава участников этих слушаний.

Среди активных общественников 63 региона пожелали вступить в ОС:  Ольга Анникова — председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации российское общество инвалидов о с ампутацией конечностей и иными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, Надежда Кузнецова — председатель общественного совета по защите прав пациентов  при ТО Росздрава, Татьяна Лепская — Самарская городская общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы». За всех них голосовали единогласно. Теперь в Общественном Совете при МСЭ Самарской области состоит 38 членов.

К слову сказать, по новым порядкам людей с ампутациями конечностей органы МСЭ обязаны освидетельствовать в течение трех дней после операции и поэтому врачей стационаров начинают обучать оформлению бумаг по направлению подобных больных на экспертизу.

Вообще же МСЭ планирует выходить на уровень пациентов, которые еще не имеют статуса инвалидности и продлевать комфортное состояние человека как можно дольше, создавая ему определенные условия. Именно поэтому 16 октября в Самаре состоится пациентская конференция с привлечением участников из Москвы.

Элли Долганову поблагодарили

Что касается выборов нового руководителя Общественного Совета то Сергеем Трёкиным было предложено две кандидатуры — организатора инклюзивного творчества Екатерины Сизовой и Александра Чернышова, Сизова взяла самоотвод, что касается Чернышова — то он не просто депутат городской думы, и руководитель благотворительного фонда, но и отец ребенка — инвалида (больная дочь), а поэтому априори в подобной тематики, кроме того, он является членом Общественного Совета при МСЭ уже три года. Также Чернышев один из организаторов фестиваля «Солнечный круг» и большой рождественской благотворительной акции для детей с ментальными нарушениями «Рождение добра» (в ней участвует с семьями несколько сотен детей).

Чернышева и избрали новым Председателем этого Общественного Совета при МСЭ, планов дальнейшей работы им было озвучено много, ну а кроме того он поблагодарил за работу Элли Долганову — своего предшественника на этом посту.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s