Пока страна Лифляндия, привет страна Азария

накатались

Вчера поздно вечером вернулся в Самару из стран Прибалтики. Предыдущий мой визит к родным в Латвию состоялся при таких обстоятельствах — в июне 1988 года, обком КПСС приказал университету запрессовать вашего покорного слугу из-за участия в неформальном оппозиционном движении, партком же Куйбышевского Государственного Университета и родная кафедра вместо того, чтобы исключить меня из аспирантуры отправили командиром объединенного сельхозотряда в совхоз Черновский (4 факультета) и комиссаром прикрепили секретаря комитета ВЛКСМ вуза обаятельного Руслана Атаджанова.

Потом в середине июля, когда от аллергии на полях — свалились почти все девчонки отряда, нас отправили обратно в Куйбышев и я махнул к родным в Ригу, со стороны моей бабушки, урожденной Авачевой.

Родные смотрели тогда на меня наверное как на очень странного человека — вместо шоппинга и отдыха в Юрмале, я познакомился с Домом печати в Риге, установил короткие отношения с редакцией ведущей  газеты Советская Молодежь, затем меня познакомили со старичками  из латышского Народного фронта, каким-то писателями, то же самое потом проделал я и в эстонском Тарту, там залез в местный университет.

 

Советскую молодежь выписывали и в Куйбышеве

В общем, время в Латвии и Эстонии пролетело тогда незаметно и дало много ценной информации, особенно бросалось в глаза что там люди мечтали о свободе и Европе, а здесь на Волге, в основном, о водке и колбасе, обкомовские же мечтали о дешевых кредитах на дачи (и получили их потом).

Что смешно — приехал описал все свои впечатления в какой-то местной газете — так у меня и эту мысль в Волжской Заре журналистка Маргарита Жутова сперла — популяризировав ее своими словами.

Самара, ну что возьмешь — здесь все тащат…

Сейчас снова вернулся в страну Азарию из Страны Лифляндии. Объездили ее вдоль и поперек.

Скоро про свое ошеломление расскажу… Шаг за шагом — еще масса стереотипов рухнула, вбитых нам в голову пропагандой, а сравнения с Россией на каждом шагу.

2 responses to “Пока страна Лифляндия, привет страна Азария

  1. Ждём рассказ про «загнивающих капиталистов». У ура-патриотов модно презрительно называть Прибалтику — «проебалтикой». Интересно, как там на самом деле.

    • если одним словом, то очень интересно, Эстония например — это как Мордовия в Европе живущая отдельно от РФ, и очень много самарских денег там осело, наши уродцы туда выводят — покажу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s