Романов: 181 см в пример другим…

распишитесь, что согласны на все что положено

«Город на реке Самара» не входит в число тех блогов, которые зависят от чиновников, а потому все, что нужно мне стараюсь делать исходя, прежде всего, из целесообразности. Если мои планы совпадают с планами правительства, я использую эти планы для себя. Так, например, поступаю и в случае диспансеризации, которые мне предлагают врачи в моей больнице.

По себе о своему опыту знаю — лучше отловить онкологию в начале первой стадии, чем ходить зеленым на 3 и 4 стадии. Насмотрелся на таких людей на Солнечной 50 предостаточно. Человека потом в палате спрашиваешь, а почему же ты опоздал на лечение на полгода, а он в ответ тебе рассказывает как он работе был занят и картошку копал…  Хотя счет шел на дни, а не на недели.

Поэтому, когда федеральные чиновники принимают что-то для меня путевое, я это использую.

В мае вступил в силу новый порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации отдельных групп взрослого населения. Согласно нему, любой гражданин вправе проходить раз в год профилактический медицинский осмотр. Профосмотр включает измерение основных показателей, которые говорят о состоянии здоровья и риске наиболее распространенных хронических заболеваний: определение уровня общего холестерина, глюкозы в крови, измерение давления и др., проводится онкоосмотр — мне первоначально в 2009 г., как раз в смотровой нашей поликлиники помогли.

Диспансеризация теперь проводится раз в три года для граждан 18-39 лет и ежегодно для россиян в возрасте 40 лет и старше. Основное отличие диспансеризации от профосмотров в том, что к исследованиям основных показателей здоровья добавляются онкоскрининги, которые проводятся в тех группах, где они подтверждают наибольшую эффективность. В 18 лет набор исследований будет одним, а в 48 лет — принципиально другим. Самая насыщенная программа — для женщин 45 — 50 лет, когда наиболее велики шансы выявить распространенные онкологические заболевания на ранних стадиях. В этом возрасте в стандарт обследования входят скрининги на рак шейки матки, молочной железы и колоректальный рак. Также в 45 лет предусматривается гастродуоденоскопия для всех граждан. Для мужчин в пяти возрастах (в 45, 50, 55, 60 лет и в 64 года) проводится анализ на простатспецифический антиген для выявления риска рака предстательной железы.

а вот в росте мы сокращаемся

Человек проходит профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию в медицинской организации, в которой он получает первичную медицинскую помощь. Согласно новому порядку прохождение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации стало возможным в вечерние часы и субботу, о чем, например, регулярно извещает в соцсетях народ самарской Безымянки главный врач Самарской МСЧ№5 Максим Карпухин, а также гражданам предоставлена возможность дистанционной записи на приемы медицинскими работниками, исследования и иные медицинские вмешательства, проводимые в рамках профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

С 2019 года в соответствии с Трудовым кодексом РФ при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, работники имеют право на освобождение от работы на один рабочий день раз в три года с сохранением за ними места работы и среднего заработка, а работники «предпенсионного возраста» — на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы и среднего заработка (части первая и вторая ст. 185.1 ТК РФ). Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, с работодателем согласовываются только дни освобождения от работы.

За первое полугодие 2019 года картина в регионе такова — диспансеризация детей идет с опережением графика, особенно детей сирот, а вот взрослые отстают. По части профилактических медицинских осмотров.

Может быть поэтому показать личный пример самарцам решил и директор Территориального Фонда Обязательного Медицинского Страхования Владислав Романов, на днях он приехал в МСЧ №4 на ул. Мичурина, где сам я периодически обследуюсь у кардиологов.

зато талии можно завидовать

Понял о том, что кто-то серьезный приехал в больницу по тому движению, которое там началось на этаже, а потом, когда туда официальные медиа подтянулись — ушел. Даже любопытно теперь — насколько они там проникли в кулуары здоровья человека.

Но и без этого понял, что Романов согласился пройти все положенные при диспансеризации процедуры и немного удивлен тому, что слегка убавился в росте.

Зато про себя отметил, что у директора ТФОМС в порядке с талией — это когда его там обмерили — 83 см. Ему брючный ремень и для подростка подойдет. Неплохо. Я считаю.

Конечно не у каждого так получится, но подстраховаться и зайти в больницу лучше каждому.

Реклама

2 responses to “Романов: 181 см в пример другим…

  1. Самое страшное на первой фотографии. Где человек, среди прочего, соглашается, что все данные о его здоровье будут записаны в электронную базу. А потом все эти данные утекут в сеть, как недавно было в Липецкой области.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s