Нищих на Революционной взбодрили

О том что на ул. Революционной в Самаре напротив ночного клуба Метелица сделали эксклюзивный буккроссинг было известно еще в прошлом году, этим летом решил закинуть туда немного поэзии и украинского юмора — книги Остапа Вишни.

Пока там расставлял томики и тома подошел дед, он тоже принес на полки литературу — журналы «Тайны истории», потом забрал стихи которые я принес и сообщил, что книги здесь разбирают за сутки — или уносят продавать или сдают в макулатуру, или правда растаскивают люди. Он сам не разобрался, что тут происходит…

Я же думаю, что скорее всего уносят на продажу, рядом рыночек и там сидят наши нищие дедушки-бабушки зарабатывают на кусок хлеба. Они и в ближайшей библиотеке рядом с Домом молодежи полки буккроссига очищают, приходят к открытию этого учреждения и сносят все что может им копеечку принести.

Вот такая форма социальной помощи беднякам в Самаре организовалась.

На этом мои эксперименты не прекратились — чуть позже завезли на буккроссинг в библиотеку у Дома молодежи несколько дамских романов, изданных на английском языке — забрал их у Павла Покровского — не в Кошелев же их отправлять…

Реклама

5 responses to “Нищих на Революционной взбодрили

  1. Здравствуйте, Игорь! Есть место, где очень необходима, на мой взгляд, точка буккроссинга: сквер на Московском шоссе/Масленникова. Здесь гуляет, занимается бегом, совершает прогулки масса людей: родители с детьми разных возрастов, студенческая молодежь (рядом много общежитий вузов), пенсионеры и люди среднего возраста. Посодействуйте, пожалуйста, с Павлом Покровским! Готова принять в этом деле посильное участие.

    • да, место проходное, спасибо, возможно Покровский поговорит с департаментом культуры города, а чем вы можете помочь?

  2. Когда писал заметку про улицу Маломосковскую, прогулялся по бульварчику между двух рукавов Московского шоссе. Народа там действительно хватает, вплоть до работников службы благоустройства, коих я человек двадцать созерцал. Церковь опять-таки есть, а это некоторое количество читающих..

  3. И что хорошего? У этих бабушек никто книги не купит, и, следовательно, их никто не прочитает. А воровать — это очень плохо. И еще раз повторю здесь утверждение, которое мне лично очевидно: если взять 10% самых бедных людей в России, то это будут не пенсионеры, а семьи с детьми. Элементарный подсчет: 20-30 тыс./4 < 10 тыс., но есть еще ипотека или съем жилья. Это у бабушек квартиры есть, а у молодежи нет (а еще нужны холодильник, стир. машина, коляска, памперсы и т.д., и т.п.). Кому это покупают родственники, такие семьи богаче пенсионеров. А те, кому не покупают, конечно, беднее пенсионеров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s