В СамГМУ снова напишут свою историю, почитаем что-там про аферы расскажут…

главное слово — редактор Геннадий Котельников, почитаем

Стало уже хорошим тоном писать историю медицинского вуза Самары каждые 25 лет — последующим исследователям будет что сравнивать.

Весной этого в активную фазу вступила работа творческого коллектива под руководством Геннадия Котельникова по подготовке очередной истории СамГМУ.

Мне же будет интересно почитать эту книгу с прицелом на объективность — есть ли в ней что-то про крупнейшие финансовые махинации, раскрытые в вузе, есть ли там что-то про таких сотрудников университета как легендарный профессор Фатенков, профессор Шатунова, проректор Крюков, главный врач клиник Игорь Лосев, сколько место отведено Богуславским, Измалковым, Качковскому, Новожилову, Дергалю,, Яремину, Бадаяну, Ишутову, Марченко, Гребенникову, Конакову.

Этот список можно продолжать и продолжать….

Короче почитаем, подумаем и опишем…

Реклама

21 responses to “В СамГМУ снова напишут свою историю, почитаем что-там про аферы расскажут…

  1. Это надо тогда писать три главы. Умершие ( или убитые). Ушедшие в РЕАВИЗ. Уехавшие в Москву или за рубеж. И перечислять всех. Мудрый Геннадий Петрович помог им всем отправиться в места, лучшие чем СамГМУ

      • Слышали. Это Игорь Лосев. Мало кому это известно, но у него на вскрытии так и не обнаружили явных причин смерти. Атеросклероза не было, Инфаркта, инсульта тоже. Он умер на горе в сопровождении одного человека. Как раз в тот момент, когда собирался выйти из финансовых схем, существующих вокруг клинической больницы. Про миллионы в сейфе, которые Сонис экстренно возвращал, знаете? Его смерть если случайная, то Кот-ву и его команде очень повезло. Сказочно повезло, отвечаю.

          • Историю о деньгах в сейфе рассказывал Сонис сразу после инаугурации. Были они или это была попытка очернить умершего, сложно сказать. Но о 17 миллионах наличкой неизвестного происхождения в Клиниках говорили. История последних дней Игоря печальная. Был совет, на котором Котельников его публично в очередной раз поносил и оскорблял. Игорь сказал, что это в последний раз. Написал очередное заявление, оно было не первое далеко. Котельников его порвал в очередной раз . Игорь пишет еще раз, передает его через секретаря. Котельников звонит ему — тот говорит: с меня хватит, дайте мне уйти отсюда в другое место. Котельников настаивает, чтобы он не уходил. Игорь уезжает в отпуск на Кавказ, Котельников звонит ему и спрашивает — ты не передумал? Игорь говорит — нет. ГПК это сам рассказывал в кулуарах на похоронах. С этого момента было решено делать Сониса главврачом, при еще живом Игоре Лосеве. Игорь через два дня поднимается на гору за эдельвейсом вдвоем с проводником и не возвращается с нее. Ни инфаркта ни инсульта. Особо до этого он не болел, нарушений ритма не было у него. А вот знал он очень много. Как академик подводил больницу к приватизации. Как вводили туда диализную фирму. Как около двухэтажки хотели строить отдельный корпус коммерческой клиники, куда ушло бы все, что приносит деньги (типа Медгард-2). Знал особенности финансовой деятельности ГПК. Его нельзя было отпускать, он слишком много знал. А уходить он хотел твердо. Его звали в Ульяновск, Пензу, Москву. Один из самых порядочных людей был. Это его и погубило. Тут где-то в комментариях человек пишет, что Олег Фатенков предал отца. Не настолько, насколько Саша Сонис предал друга, а Гена Котельников — ученика.

          • что-то не верится во все это, Галя Лосева, ни о чем подобном мне не говорила, а Сонис к ней заходит

        • Вы полагаете, у предательства есть мера? Или, может быть, единица измерения? Переступить через родную кровь — вот главное и самое страшное предательство. Смертный грех. Что и сделал сын Вениамина. Но жизнь все расставит по своим местам и довольно скоро.

  2. Не подскажите, где можно взять почитать эту книгу и каковы ее выходные данные? Cпасибо! С уважением, Людмила.

  3. Эту книгу нужно назвать «Тартария, или как была переписана история СамГМУ»… Вряд ли вы найдете там разделы, посвященные открытиям известных профессоров Крюкова, Косарева, Кузнецова и Фатенкова. И об ужасной кадровой политике, приведшей к утечке мозгов в Реавиз тоже. Видимо, сие издание посвящено очередному восхвалению, перечислению регалий и заслуг Великого и неповторимого ГенПета. Поэтому и книгу можно было назвать более конкретно и не вводить людей в заблуждение — «История одного монарха в СамГМУ».

      • Да никто не зачищал Вениамина Фатенкова. Просто, как он говорил сам: «У нас в России умных людей не любят»… поэтому и сместил его ученик его щукин вместе с котельниковым когда представилась удобная ситуация. Но это же не новость, так всегда поступают :благодарные» ученики в нашем обществе)

        • не всегда и это не надолого — вот ушел Котельников и сразу Фатенкова вспомнили и других авторитетных медиков

  4. Знаете, что самое забавное в этой истории? Вениамина Николаевича сместили Юрий Щукин и Геннадий Котельников, которых он никогда не уважал и боролся. А сын Вениамина Николаевича преклоняется перед Щукиным и Котельниковым, поет им диферамбы и в глаза заглядывает и не только это делает… Вот ведь как в жизни бывает — ирония судьбы. Не перевелись еще на Руси павлики морозовы.

  5. Так быль о жизни Куйбышевского медицинского института и афёрах с умершей профессурой уже опубликована автором под именем Николай Каштанов, её можно найти в сети много где. Мне немного известны фигуранты, причем под настоящими именами. Автор не наврал. Прочтите, если интересно — http://indbooks.in/mirror5.ru/?p=142244

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s