Квест: вычисли самарского профессора, питающегося с помойки

осталось угадать какой вуз самый голодный?

Видимо одного телефонного звонка на прямую линию Путину из Самары с рассказом о нищенских зарплатах в 63 регионе мало.

Дает о себе знать постоянное повышение цен в Самаре и чудовищное сокращение количества рабочих мест — вот уже и поволжское отделение Радио Свободы сообщает, что самарская профессура и школьные учителя питаются просроченными продуктами, найденными на помойках, куда их выбрасывают супермаркеты. Там рассказ о том, как профессор — альтруист научил своего бывшего студента находить хлеб насущный, видимо уже после магистратуры.

Что в связи с этим предлагаю — конечно молодого учителя, рассказавшего, что его довели до помойки найти не реально — а вот профессоров по античной истории с кафедр всеобщей истории в Самаре немного. Их пересчитать на пальцах одной руки можно. Так что не обязательно даже журналиста, написавшего этот материал пытать.

Профессура по античной истории только в педе работает и в национальном университете, больше им трудится негде — в Самарском филиале Московского городского педуниверситета курс по античности доцент Юрий Кузьмин ведет, не профессор.

Так что всего два объекта для розыска остается  Кафедра всеобщей истории, права и методики обучения Самарского государственного социально — педагогического университета и Кафедра всеобщей истории, международных отношений и документоведения Национального университета.

Телефоны этих кафедр в сети есть, так что квест очень легкий.

Правда относительно университета им. Королева меня смущает тот факт, что его первый проректор Роман Самсонов очень любит рассказывать в соцсетях, как он покушать любит и что он кушает, в том числе у студентов — иностранцев.

не все же президенту на нищету в Самаре жаловаться, иногда надо и о хлебе подумать

Вот я и думаю — чисто гипотетически ну не может же профессура из этого вуза, специализирующегося на международных отношениях, по помойкам продуктами окормляться, да еще бывших своих студентов к этому процессу подтягивать.

А вот в педе проректор Александр Милеев, думаю, более лоялен к городским помойкам по известным всем причинам. Здесь работает логика — чем больше оттуда унесут и съедят — тем меньше потом из Самары вывозить придется. Экономия.

2 responses to “Квест: вычисли самарского профессора, питающегося с помойки

  1. Зарплата в СГАУ и СамГУ ассистента (ставка) в 2003 году — 1200 рублей, сейчас — 28000 рублей, а цены на основные продукты выросли только в три-четыре раза. Профессор на ставку сейчас больше 50 тыс. получает только окладом, так что даже на четверть ставки без помойки должен обойтись.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s