Все месседжи Половинкина не услышали…

Половинкин четко ставил акценты

журналистам ….

Посмотрел что пишут блогеры и сми после недавней встречи с Андреем Половинкиным (она состоялась на ул. Ветлянской  в Тепличном).

Все в своих отчетах констатируют ежегодный рост аграрного сектора его бизнеса (Тепличный и молочная ферма в Богдановке), начало строительства собственной котельной в Тепличном, однако сам крупный предприниматель, явно, хотел, чтобы те кто присутствовали на его пресс-конференции донесли до его вип-читателей не только эти месседжи.

Ведь не случайно же он позвал и немногочисленные оставшиеся в области медиа, как это модно при Азарове, и блогеров, как это было модно при предыдущем руководителей 63 региона, угостил их как в старые добрые времена — не одни поймут и расскажут, так хотя бы другие…

Сам же Половинкин неоднократно повторял, что подобным бизнесом он, дипломированный энергетик занялся только потому, что его попросила об этом региональная власть — создать пилотные аграрные хозяйства — маяки, именно поэтому сегодня ферма в Богдановке — это настоящее наукоемкое производство и лидер по надоям качественного молока не только в РФ, но и Европе. Не случайно не так давно французский Данон взял бренд ЭкоПродукта на свой федеральный логотип — много у нас в Самаре еще таких производителей осталось?

и блогерам

Там в Богдановке теперь все настолько продуманно, начиная от селекции, завязанной на Париж и Прагу, кончая кормами для коров, что даже приход студентов туда на практику приводит к крупным материальным потерям, когда эти черти начинают селфи на фоне элитных буренок делать, чем вгоняют их в стресс и травмы. Тут некоторые написали, что было прикольно от того, что Половинкин на пресс-конференции перепутал отчество Азарова, да, но зато он и рассказал, как Азаров осторожно шел по ферме чтобы там не навредить… Неплохо.

Поинтересовался у собственника АДС Электрощит не обидно ли ему как производителю за то, что он один из немногих, кто выпускает честную продукцию, а другие просто «бодяжат» пальмовое масло — рисуют для населения «молочку» на прилавках магазинов.

Оказалось, что Андрей Половинкин относится к этой дилемме сугубо практически — если этот бизнес дает прибыль выше процентной ставки Центробанка, то значит он в плюсах.

Михаила Фаермана зовут приглядеться к опыту Алтая

обед по быстрому

К тому же у него выстроенная система отношений не только с региональными властями, но и федеральными чиновниками по профильным направлениям, вот и Роман Некрасов из своего московского издалека приглашал руководителя половинкинского агробизнеса Михаила Фаермана вместе с ним на Алтай в передовые хозяйства сгонять, когда ему в Минсельхозе отпуск дадут.

Что касается местной деловой среды, то судя по реакции Половинкина, он первоначально даже не понял вопрос от одного сми, когда те его записали в «предприниматели Безымянского куста»….

Правильно говорят, что в Самаре оставшийся малый и средний бизнес совсем измельчал, но измельчали и медиа, которые даже не понимают, что говорят.

здесь будет котельная

Уже после пресс-конференции спросил у бывшего владельца завода Электрощит, знает ли он, что сотрудники этого предприятия на Красной Глинке теперь разъезжаются и устраиваются по всей России, он ответил, что хорошие специалисты всегда работу найдут…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s