Ушамирский — Борисов 0:2

рынок на Олимпийской завален арбузами

Представляю, кто может позвонить после этого поста и спросить, зачем ты Леху обижаешь? Но дело не в том, что рассказывая о том, что увидел, хочу кого-то обидеть, я просто делюсь своими впечатлениями, а еще больше своим недоумением относительно того, что никто до меня за год не рассказал об этом, сравнив эти форматы  — в Самаре, казалось бы, столько сми…

Но нет, описывают всякую чушь, а тут настоящая Омерта, тишина.

Итак, середина июня 2019 года. Рынок на Олимпийской. Что бросается в глаза — громадное количество привезенных с юга арбузов и пьянящий запах упакованных в картонные коробки дынь — ценой в 70 рэ за кило.

Впечатление одно — арбузов и дынь здесь сейчас больше, чем томатов, не знаю правда найдется ли в Самаре такое количество камикадзе, чтобы съесть эти сверх-ранние плоды бахчей Туркестана? Неужели число экстремальных потребителей, заедающих арбуз активированным углем,  на Средней Волге так возросло? Скорее всего да, наше ТВ делает из людей настоящих идиотов.

Ну, а еще заметно, что продавцы на Олимпийской изменились по сравнению с прошлыми годами — их глаза стали колючими и они явно скучают, ожидая залетных покупателей — лохов, которым смогут продать оптом свои фрукты — овощи по розничным ценам — для примера в Ашане абрикосы сейчас стоят также как на Олимпийской 100 рэ, но в гипермаркете вам не обязательно брать ящик, а поштучно вы можете отобрать каждый абрикос.

Знакомые говорят, что по оптовым ценам на Олимпийской сейчас, пока нет большой жары, отпускают только южным продавцам — для остальных цены такие же как и на улицах города. Смысла сюда приезжать нет.

работает один заезд в Агропарк

Следующий пунктом нашего маршрута стал Агропарк — он недалеко от рынка на Олимпийской, правда доехать без приключений до его стоянки можно только по навигатору, если едешь туда в первый раз — все ворота закрыты кроме одних, судя по всему массового наплыва покупателей здесь не ждут.

Какое первое впечатление от этого детища Алексея Ушамирского? Современно, напичкано много оборудования, сделано с умом с точки зрения логистики, вбухано много денег в надежде на скорую окупаемость, а в перспективе даже парковки должны стать платными — в холле стоят платежные терминалы, но… Но пока там делать нечего.

И дело не в том, что там не видно якорных, серьезных арендаторов, которые приманивают потребителей. Ни по одной группе товаров.

веселые цвета

Агропарк ничегошный

У Агропарка похоже вообще нет никакой концепции — он развивается, как бог на душу положит и по его торговому залу видно как беден рынок производителей съестного в нашем регионе. Там рядом с ним маркетологов вообще не стояло.

Ну а с продавцами в Агропарке вообще весело — купил своей семье три Гиганта от Сам-по, продавцу говорю — у тебя на прейскуранте по 45 рэ нарисовано, так он бедолага перепрыгнул через кассу, порвал его при нас в клочья и после того как мы ушли сел рисовать другой…

Я такое первый раз такой эмоциональный всплеск вижу… Турецкий рынок курит.

Мне говорят Агропарк на Губернский рынок похож …. Если бы — на Губернском свой покупатель десятилетиями к этому месте прирастал и живет он рядом с ним, а кто сюда к стадиону за продуктами приезжает — вообще не понимаю.

Вот если хозяину Агропарка удастся рынок на Олимпийской раздавить и убедить его продавцов пойти к нему на аренду, тогда еще можно будет посмотреть что получится, а пока на Ракитовском шоссе все торговое умирает… Не только Московский и терминалы рядом с ним…

внутри грустно

для испорченных продуктов — тем кто держит кроликов и уток

Зато как  пышно распустился ТЦ Миндаль на Московском шоссе!

Ни разу там не был, а тут убедили — мол, там кулинария классная! Да, Миндаль можно скорее назвать Гипермаркетом при Кулинарии, чем наоборот, ну а тому кто нашел арендатора для этого ТЦ на месте Олега Борисова стоит медаль дать или ее денежный эквивалент.

Построить громадную кулинарию в районе общаг — это супер идея для бизнеса! Авиационный, политех, связь, еще какие-то общежития на ул. Гаражной — место Клондайк, кругом голодные и ленивые студенты, которые спешат отнести свои кровные за еду, поболтать с подружкой за чашкой кофе с салатом.

Все-таки по части бизнеса Борисов просто уделал Ушамирского. Одной идеей.

Стрелял там или нет, человек похожий на Борисова, есть у него среднее и высшее образование или нет, не знаю, но тут — он точно гений. Пока в этом районе Самары стоят студенческие общаги — он будет процветать.

Правда сам я в эту кулинарию больше не поеду, не настолько я голоден, чтобы туда мотаться, ну а мои знакомые которые мне ее рекомендовали, скорее всего просто сами не готовят дома.

One response to “Ушамирский — Борисов 0:2

  1. Агропарк вообще не к месту. Спасибо, узнал много нового про экс народных

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s