Когда в Самаре увековечат память китайцев, погибших от рук интервентов?

Дмитрий Лакоценин

Восьмые Российско-китайские молодежные летние игры по 8 видам спорта,  которые пройдут в нашем городе с 15 по 22 июня вновь актуализируют вопрос, который блог уже неоднократно задавал властям 63 региона: когда наконец будет увековечена память тех китайских интернационалистов, которые погибли в нашем городе в 1918 году, защищая его от интервентов — чехов?

Напомню речь шла о нескольких участках в нашем городе — жд мосте возле реки Самара, где по разным сведениям, ворвавшиеся вооруженные интервенты закопали оборонявшихся китайских красноармейцев живьем. Еще одно захоронение китайских интернационалистов по информации заместителя руководителя Управления Министерства культуры РФ по Центральному федеральному округу Дмитрия Лакоценина было за железнодорожным переездом Козелки, справа по движению в Семейкино, на краю оврага.

С моей точки — это чудовищная несправедливость — из года в год вкладывать бюджетные средства в развитие отношений с Болгарией, народ которой российско-болгарской дружбой, судя по результатам последних выборов, не интересуется и в то же время игнорировать китайцев, которые погибли защищая наш город.

Реклама

2 responses to “Когда в Самаре увековечат память китайцев, погибших от рук интервентов?

  1. Может новый министр от культуры пошустрей будет? Хотя вряд ли. Только 1 кандидатура более или менее, а комиссия вызывает некоторые сомнения.

    • надо бить в одну точку и думаю, предлагать увековечить всех иностранных граждан, погибших в Гражданской войне на территории губернии, это актуальнее чем ворам памятники расставлять

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s