Зачем Тольятти два футбольных клуба?

 « Да при нашей-то при жизни, да еще в футбол никак не наиграются…..»

Долгие годы фк «Лада» не по своей вине «радует » пару сотен болельщиков стадиона «Торпедо» тем, что не имеет и не ставит перед собой ни задач, ни перспектив, ни игры на поле. Скромные амбиции при скромной амуниции. Бюджет выделяется мизерный из области -да, фк «Лада» — это по сути уже региональный бренд. Заводам такие непрофильные активы не нужны, а город с дефицитным бюджетом не может себе позволить роскошь содержать «всякие игрульки» Страдают практически все спортсмены – «на днях обескровилась» титулованная гандбольная «Лада».

И вдруг – на более чем скромном пейзаже появляется футбольный клуб «Акрон» с клубным автобусом и собирается уже в этом сезоне играть в третьем по силе профессиональном дивизионе. До того ли Тольятти и тольяттинцам?

Радует то, что клуб фактически частный – его хозяином является Павел Анатольевич Морозов — генеральный директор «Акрон- холдинг» (Металлургия), управляющая компания которой расположена в Тольятти, а промышленные объекты и интересы распространяются по всей стране. Сам он с Новосемейкино (что под Самарой) и является фанатом футбола. Не диванным. Сам регулярно играет в футбол, в качестве бонусов и подарков для подчиненных организовывал посещение матчей Чемпионата мира 2018 в Самаре и финала Кубка России в Москве в мае 2019-го. Фирменный черный автобус фк «Акрон» чуть ли не ежедневно попадается на глаза, то есть не простаивает, тренировки проводятся регулярно. Увидев его на прошлой неделе на стадионе «Труд», зашел посмотреть на тренировку. Случайно выяснил, что начальником команды является Максим Токарев, с которым я сам имел честь тренироваться некоторое время на данном обновленном стадионе, а затем по тв наблюдать в 2000-е, как Максим «вышибает» из кубка России московский «Локомотив» . Единственный мяч в том матче в ворота ныне начальник фк «Акрон» , а ранее капитан фк «Лада» забил действующему вратарю сборной России!!!

Будущее безусловно за частными клубами. Галицкий в своем «Краснодаре» за 10 лет доказал, что расходуя рачительно средства,с умом ведя селекционную политику и хозяйство, а главное – имея цель, оберегая свое детище, можно поднять посещаемость с двух сотен человек до десятков тысяч и вывести клуб в лигу чемпионов УЕФА.

Безусловно не о лиге чемпионов сейчас думает руководство клуба «Акрон», но имеет уже сейчас все то, что является атрибутами профессионального подхода к делу – устойчивая инфраструктура, система подготовки младших футболистов, независимость от бюджетов города и области, результаты спортивные в зоне КФК (3-я лига)………и при всех этих раскладах всегда появляется НО.

Почему-то при всех документальных и прочих составляющих, региональная федерация футбола Самарской области под руководством господина Герасимова (президент фк Лада) не торопится в ПФЛ отправлять ходатайство в отношении фк «Акрон».

Понятно, что это лишь формальность, и как говорится «на ленточке» все подписано будет, но зачем так мелочно власть употреблять – непонятно. Ведь только по этой причине до сих пор не подписаны контракты с главным тренером и футболистами, а время заявок проходит.

Искренне желаю удачи фк «Акрон» и сам готов посещать их матчи, если город даст стадион них , и опять кто-нибудь для чего-нибудь не употребит «власть».

 

Павел Гусев. Член Союза российских писателей. (фанат футбола)

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s