Кузен жены самарского экс-губернатора расскажет об Остапах Бендерах в США

молодой Андрей с индейцем

Уже неоднократно рассказывал про кузена Натальи Титовой (жены экс-губернатора 63 региона) — самарского историка Андрея Знаменского, уехавшего на поиски счастья в США в начале 1990 годов. Тогда это была богатая и отчасти совсем другая страна, чем та которую мы видим последние десятилетия, 30-летнего Андрея же туда влекла страсть к американским индейцам, которая из детской забавы плавно перетекла у него в осознанный научный интерес.

Уже потом в Штатах молодому ученому, например, пришлось на себе испытать все прелести «афроамериканского расизма», когда на него радикалы объявили настоящую охоту в южных штатах и пытались не только дискредитировать через прессу, но и лишить заработанных пенсионных накоплений.

Уже несколько лет Андрей, ныне гражданин таки USA, профессор Университета Мемфиса, курсирует между США и Россией, пытаясь не потерять связи и с исторической родиной, где у него живет мать. Сейчас, он к примеру, месяц будет жить и работать в Санкт-Петербурге и завтра, 6 июня выступит в Кунсткамере — Санкт-Петербургском институте истории (дом Н.П. Лихачева) РАН с докладом «Индейские самозванцы в современной Америке: этничность и политика», США. Знаменский расскажет про феномен индейского самозванчества в современной этно-политической жизни США. Рассматривая биографии известных людей (сенатор Э. Уоррен, правозащитник Уорд Черчилль, «шаман» Брук Медисин Игл и др.), которые по разным причинам заявили о своем индейском происхождении, не являясь на самом деле индейцами, он попытается вскрыть экономическую, политическую и духовную составляющую этого явления.

Остапы Бендеры в разных ипостасях были не только в России и СССР.

Для тех, кто заинтересовался лекцией в Питере — она пройдет по адресу: ул. Петрозаводская, д. 7, 3-й этаж, актовый зал, в 16:00. Доступ в институт для участников семинара осуществляется при предъявлении паспорта, приглашаются все желающие, но необходима бесплатная регистрация на семинар по этой ссылке.

Лекцию Знаменского, например, могут посетить самарцы приехавшие в Санкт-Петербург на Международный Экономический Форум, где, как ожидается, могут объявить и о ключевых перестановках в правительстве РФ.

Один из последних роликов на ютуб-канале Андрея, он полагает что в разведывательном сообществе Штатов сегодня правят бал леваки — американские продолжатели дела Дзержинского.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s