Ребенок, как искупительная жертва Толевого

садик отремонтировали

а этот остался погорельцем

в школе 180 детей

вход в школу

Да, вчера отметили день защиты детей, а я вспомнил, что в древнем мире детей приносили в жертву жестоким богам, надеясь получить от них какие-то преференции.

Это конечно черт знает, что, но это факт — из всего имеющегося в Толевом поселке Самары за последнее время реально обновился хотя бы внешне  только детский садик, на территории которого в 2015 году под рухнувшим деревом трагически погиб ребенок…

Это была жертва?

Вообще то садик — это одно из немногих мест которое смотрится в поселке вполне современно, ведь сюда тогда прилетели и журналисты, и блогеры. Освещать. Во многих других садиках Самары тогда обрезали старые деревья, а Толевому перепало денег еще и на ремонт.

Ремонт — в одном садике, другой же как был погорельцом, так им и остался… стоит такая руина на центральной улице Белогородской.

спортзал

эти окна в подвале давали дорогу в большой спорт

подъезд в подвал остался

этот дом

И хотя в поселке школа и детский сад — это единый образовательный комплекс на фоне садика местная 8-летняя школа №59,  в которой учится около 180 детей, явно проигрывает, что не добавляет ей популярности. Более того, как говорят жители поселка и сами родители, если они видят, что ребенок тянется к знаниям стараются перевести его в другую школу… Вот так и происходит отток талантливых детишек из депрессивных зон.

Рядом со школой кирпичная хрущевка, когда-то давно в ее полуподвале была спортивная секция, очень хорошая, здесь пацанам давали первые уроки бокса. Считается, что именно здесь здесь свои первые шаги на спортивном поприще сделал будущий чемпион мира Василий Шишов.

балконы жилдома

Сегодня никаких спортивных секций в Толевом не осталось, а бывший спортзал располагавшийся в полуподвале, потерял даже стеклянные окна, туда теперь мусор накидывают с улицы. Когда-то при Советах было очень толково задумано — вышел из школьного подъезда, а напротив вход в секцию, сейчас до такой логистики нет никому дела, слава Богу, что спортзал еще в школе есть.

А чемпионы…. ну разве родители в Толевом потянут те расходы, которые нужны в снаряжение и разъезды ребенка по соревнованиям.

место отдыха

цветник

смотровая площадка

у этого дома проблемы с крышей

за красным и белым вход в бомбарь

в дом построенный при Тархове заводом сначала никто не хотел заселяться

Еще давно визитной карточкой Толевого был элитный, многоподъездный «жилдом» на Белогородской 44, построенный в 1940 годы и имевший как коммунальные квартиры, так и квартиры, рассчитанные на одних хозяев.

Сегодня ремонтом в его подъездах не пахнет, а еще балконы некогда служившие украшениями превратились в реальную угрозу для проходящих внизу людей.

памятник лосю стал частью детской площадки

сараи здесь служат исправно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s