Азаровым — в Мусорку

Уже рассказывал, что однажды увидев приготовленные для утилизации книги, выложенные на столах в громадные горы еще в 2014 году начал вывозить литературу (в хорошем состоянии) на дачу, чтобы не только спасти ее от уничтожения, но и рассортировать.

Часть книг самая простая типа детективов — там же на дачах ушла слесарям нескольких СДТ, они там круглый год живут практически.

Часть литературы, входящей в учебные программы и приключенческую литературу отвезли, по предварительной договоренности с директорами, в школы на окраины Самары, откуда детям добираться до ближайшей библиотеки километров пять.

Часть книг, спасенных на даче отправлял по буккроссингу за пределы области, теперь пришло время и для литературы на исторические темы. Отобрал такую, а ее накопилось прилично, и отвез к Павлу Покровскому в ОНФ, там-то ее и подхватил Владимир Азаров —  председатель Попечительского совета Прихода Космы и Дамиана в селе Мусорка Ставропольского района. Человек создает в своем приходе библиотеку и это здорово.  Мусорка, кроме того, что это родовое гнездо Азаровых (там родились их предки) достаточно больше село в Самарской области, там живут сотни людей.

Мусорка — родовое гнездо

Для тех, кто считает, что я это делаю за какие-то ништяки и преференции напоминаю — еще в 2017 я четырежды отказал разным людям присоединится к блогерскому пулу при губернаторе Азарове и ничем ему не обязан в отличие от некоторых других пользователей соцсетей. Я даже на его пресс-конференции не хожу. Если вижу косяки власти — пишу о них. И вообще после разрыва Единой Россией социального контракта с обществом в прошлом году я стал относится к этой партии, мягко говоря, более критично.

Но книги для меня святое, если они есть то почему не помочь людям? Я же не российский чиновник и не олигарх, которые руководствуются только соображениями личной выгоды (за примерами далеко ходить не надо — они у всех на глазах). Так, что даже если вдруг брат Владимира Азарова по каким-то причинам вдруг перестанет быть губернатором для меня это ровным счетом абсолютно ничего не значит, когда снова подберу достаточно много книг по исторической тематике снова передам им их в Мусорку, если там захотят их принять.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s